RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

В Бибиреве сумма долга за ЖКУ к концу текущего года составила 317 миллионов рублей

19:47 28.12.2016

жкх.jpgЗадолженность за жилищно-коммунальные услуги в Бибиреве к концу 2016 года составила 317 миллионов рублей. Об этом сообщила заместитель главы управы по вопросам потребительского рынка Вера Манжосова.

Всего в районе 211 многоквартирных домов – их обслуживают 22 управляющие компании. В ведении ГБУ «Жилищник района Бибирево» находятся 174 жилых строения.

— В целях повышения результативности работы по снижению задолженности за ЖКУ установлена система автообзвона должников (около четырех тысяч квартир). Количество набранных телефонных номеров четырьмя линиями в день составляет пять тысяч звонков, — отметила Башкатова.

Проводится разъяснительная работа о необходимости своевременной оплаты ЖКУ. Ежемесячно комиссия приглашает по 200-300 должников для выяснения причин неоплаты, последствий и вариантов решения проблемы.

Стоит отметить, что к неплательщикам применяются меры принудительного взыскания задолженности. Так, сведения передаются в суд в том случае, если человек не оплачивает квитанции более полугода. После вступления судебного решения в законную силу должник может лишиться счета в банке, автомобиля или других ценных вещей, которые будут изъяты судебными приставами в счет долга.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати