RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Жители Бибирева узнали подробности проекта «Социальная карта москвича»

22:13 17.05.2016
Жители Бибирева узнали о проекте «Социальная карта москвича» // Фото: ТЦСО Бибирево
Представители Банка Москвы встретились с жителями района Бибирево, чтобы рассказать о проекте «Социальная карта москвича».

Проект работает стартовал около пятнадцати лет назад в виде эксперимента, но, как выяснилось, до сих пор далеко не все жители столицы осведомлены о его возможностях. Социальная карта москвича — это пластиковая карта, выдаваемая льготным категориям населения Москвы для получения ими соответствующих социальных льгот.

Её можно использовать как электронное удостоверение льготника, транспортную и банковскую платежную карту, а также получить скидки при оплате покупок. В дисконтной программе по предоставлению скидок лицам различных льготных категорий при оплате товаров и услуг участвуют более чем 3000 торгово-сервисных предприятий города.

Ведь социальные карты москвича разработаны специально для пенсионеров и других категорий граждан, состоящих на учете в органах социальной защиты столицы, и направлены на повышение эффективности социальной поддержки населения Москвы. Также была показана презентация по пользованию услугами портала госуслуг.

В ходе встречи в Территориальном центре социального обслуживания «Бибирево» жители района задали немало вопросов — например, где можно ознакомиться с полным списком предприятий, предоставляющих скидки, а так же с условиями предоставления скидок; куда обращаться для консультаций. В конце беседы все получили информационные материалы по услугам портала госуслуг и социальных карт.

Напомним, что право на их получение имеют следующие категории льготников, которые зарегистрированы в Москве на постоянной основе:
пенсионеры;
инвалиды 1, 2 и 3 групп (1, 2 и 3 степеней);
ветераны ВОВ;
участники боевых действий;
труженики тыла;
дети-сироты;
Дети, оставшиеся без попечения родителей (по случаю потери кормильца), обучающиеся до 18 лет в школе или колледже, а также до 23 лет, при учебе на дневном отделении;
ветераны труда;
один из супругов в многодетной семье;
все несовершеннолетние дети в многодетной семье;
беременные женщины (без права на бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы);
лица, награжденные нагрудными знаками «Почётный донор России» или «Почётный донор Москвы».

С 1 марта 2015 года выдача всех социальных карт москвича (независимо от их типа) осуществляется в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати