RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Пожар на автостоянке в Бибиреве возник из-за сварочных работ

21:48 28.03.2016

В ночь на 26 марта пожарно-спасательным подразделениям пришлось бороться с огнём на территории МГСА «Автостоянка Контакт», расположенном на Алтуфьевском шоссе, владение 102 «В».

Пожар на автостоянке в Бибиреве

В результате пожара в пяти металлических гаражных боксах обгорела отделка стен, в двух – пострадали личное имущество владельцев и их автомобили.  Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров.

Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ в гаражном боксе. По словам специалистов, только благодаря тому, что пожарные своевременно прибыли к месту ЧП, удалось избежать худшего: распространения пламени на большую площадь и ущерба для здоровья людей.

Управление МЧС по СВАО напоминает, что сварочные работы в  ГСК могут проводиться только по согласованию с руководством и при обеспечении противопожарных мероприятий с привлечением соседей по гаражам с обоих сторон. Иначе говоря, чтоб соседи были на месте и гаражи их были открыты.

Локальное возгорание в гаражном боксе может быстро превратиться в крупный пожар. Пожары в гаражах часто сопровождаются взрывами, ведь в гаражах находится множество взрывоопасных предметов — бензобаков, газовых баллонов, канистр с топливом и пр.

Чаще всего гараж не стоит особняком, а является частью комплексной постройки. В случае возгорания одного объекта огонь быстро распространяется на все строения, что приносит большие материальные убытки. Для обеспечения надлежащего уровня пожарной безопасности в гаражах нужно не только неукоснительно соблюдать установленные противопожарные меры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати