RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Кинотеатр "Будапешт" в Бибиреве откроется после реконструкции в 2018 году

12:34 04.02.2016

В управе района Бибирево прошли публичные слушания, на которых решалась судьба районного кинотеатра "Будапешт". По информации участников слушаний, проект реконструкции понравился большинству присутствующих и был одобрен. Открытие нового культурно-досугового центра, в который превратится кинотеатр, запланировано на 2018 год.

Любимый кинотеатр жителей Бибирева превратится в развлекательный центр

Напомним, что экспозиция проекта проходила с 18 по 27 января и сопровождалась консультациями специалистов по теме публичных слушаний. Здесь можно было оставить свои вопросы, предложения и замечания, и этой возможностью воспользовались многие жители Бибирева. На собрании 2 февраля присутствовал представитель инвестора, выкупившего участок, который ответил на все вопросы.

Градостроительно-земельная комиссия приняла решение вынести на публичные слушания проекты реконструкции нескольких столичных кинотеатров  ещё осенью 2012 года. Об этом сообщили представители "Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства" ("Москомстройинвест").

«К таким объектам относятся, например, кинотеатры «Будапешт», «Сатурн», «Саяны», «Киргизия», – поясняется в пресс-релизе. При этом комиссия одобрила большинство проектов кинотеатров, которые реконструируют с сохранением существующих параметров. К ним относятся, в частности, кинотеатры «Победа», «Родина», «Одесса», «Звездный» и «Художественный». Большинство старых кинотеатров находятся сейчас в плачевном состоянии: многие из них годами не знали ремонта, часть закрыта в виду аварийности. Было принято решение добавить столичным кинотеатрам дополнительные функции, чтобы сделать их более привлекательными для посетителей, – прокомментировали своё решение в "Москомстройинвесте".

Привлекательности, по мысли чиновников, кинотеатрам должны добавить местные клубы для занятия спортом, в которых можно было бы также проводить профильные общественные мероприятия, а также предприятия общественного питания, развлекательные центры и тому подобное.

Летом 2014-го ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" выставила на торги 39 кинотеатров единым лотом, который купил  ООО ЭДИСОНЭНЕРГО» за 9 579 617 600,00 рублей.

По словам инвестора, после реконструкции "Будапешт" превратится в большой торговый центр с массой предложений досуга и отдыха для жителей Бибирева и соседних районов. 


 
 
 
Теги: Общество

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати