RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За прошедший год в Москве построено 90 км новых дорог

13:30 29.12.2015

Москва сохраняет высокую строительную активность, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Строительный комплекс работает устойчиво. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе очередного заседания Президиума Правительства Москвы.

По словам градоначальника, в столице в текущем году построили рекордное количество транспортных объектов. Также Сергей Собянин добавил, что в Москве возвели более девяносто километров дорог и тридцати дорожных объектов: эстакад, тоннелей и развязок . 
Сергей Собянин добавил, что в столице появилось более семидесяти объектов социального значения, в частности детские сады, школы и гимназии. Кроме того, удалось реконструировать множество объектов культуры. 

В свою очередь заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, говоря об итогах работы Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в 2015 году, отметил, что главным достижением является то, что несмотря на непростую экономическую ситуацию Строительный комплекс Москвы работает устойчиво . Сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры. 
Всего же за пять лет было построено и введено порядка четрехсот социальных объектов, включая пятьдесят семь школ и БНК, сто восемьдесят один детский сад, сорок пять зданий больниц и поликлиник, пятьдесят пять спортивных объектов, тридцать два объекта культуры.

Среди знаковых объектов, введённых в 2015 году, следует отметить Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, Башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити, 1-я очередь Технопарка МФТИ, центральный детский магазин на Лубянке, Океанариум на ВДНХ. Театр «Геликон-опера», музыкальное училище имени Гнесиных, школа имени Танеева и другие. 
Всего же за пять лет в городе введён 41 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 15 миллионов квадратных метров жилья. Это – примерно десять процентов от общего объёма недвижимости в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати