RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Станции метро "Бауманская" вновь возвращен исторический облик

13:51 25.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Бауманская» после капитального ремонта.

«Несмотря на то, что станция была построена в сложное и военное время, она по праву стала достойным памятником архитектуры. Прошло 70 лет с ее первого открытия, поэтому не поменять отжившие свой век эскалаторы мы не могли. А для этого пришлось закрывать станцию на капитальный ремонт. Теперь у нас новые эскалаторы, плюс появились дополнительные. В итоге, пропускная способность станции увеличилось примерно на четверть», – заявил мэр столицы.

Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской лини была закрыта на капитальный ремонт 8 февраля 2015 г. На станции работали 3 эскалатора, срок службы которых составлял 71 год – самые старые эскалаторы не только в Московском метрополитене, но и среди метрополитенов мира.

В ходе ремонта впервые в истории Московского метрополитена 3 эскалатора заменили на 4 новых, что сделало вход и выход на станцию «Бауманская» более комфортным, особенно в часы пик. Максимальная пропускная способность станции увеличилась от 7,6 тыс. пассажиров в час (26,5%) – до 28,4 тыс. пассажиров в час.

Помимо замены эскалаторов, на станции были проведены комплекс реставрационных работ и модернизация конструкций, инженерных систем и оборудования. В ходе реставрации был полностью восстановлен облик и планировочная структура станции 1944 года, что важно для сохранения культурного наследия города.

После ремонта на «Бауманской» были внедрены новый фирменный стиль и стандарты обслуживания Московского метрополитена: 16 новейших турникетов из нержавеющей стации (до ремонта было 9 турникетов) с возможностью оплаты проезда не только билетами, но и бесконтактными банковскими картами Pay Pass/Pay Wave, автоматы по продаже билетов со встроенными банковскими терминалами. На станции также появились единая система навигации и оформления, навигационные панели и информационные табло, стойки для зарядки электронных гаджетов, установки для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен, зеркала, брендированные кассовые и уличные урны. Для помощи пассажирам работают консультанты по тарифному меню. Работники станции одеты в новую фирменную одежду Московского метрополитена.

Трамвайный маршрут «Б» «Курский вокзал – Сокольническая застава», который ввели во время закрытия станция, останется на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати