RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена

11:40 23.12.2015
Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена
В Москве завершилась реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Рязанским проспектом. В среду мэр города Сергей Собянин открыл движение по новому тоннелю.

Сергей Собянин присутствовал сегодня на открытии движения по новому тоннелю, построенному в рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД и Рязанского шоссе. По словам мэра Москвы, с этого момента реконструкцию можно считать завершенной. Это уже 12-я развязка, которая сдается в эксплуатацию на Московской кольцевой автодороге, подчеркнул градоначальник. Он также отметил, что объект этот достаточно сложный – две эстакады, тоннель длиной более шестисот метров - тем не менее, удалось все сделать в сжатые сроки. По словам Сергея Собянина, обычно на возведение такого сооружения требуется вдвое больше времени, чем было затрачено в этом случае.

Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев назвал точные даты начала и завершения строительства:

- Работы были начаты в январе 2015 года. Сегодня мы на открытии тоннеля завершаем полностью реконструкцию. Вся реконструкция заняла 11 месяцев.

Обновленная развязка улучшила транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области. Есть и другие плюсы. За счет создания переходно-скоростных полос стало возможным отделить потоки машин, движущихся по прямому ходу МКАД, а также Рязанскому и Лермонтовскому проспектам от поворотного движения; увеличить пропускную способность развязки, обеспечить комфортный подъезд общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект».

Вообще надо отметить, что последние пять лет стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья.

В этой части столицы и на трассе М5 «Урал» за это время удалось реализовать целый комплекс крупных транспортных проектов. Вот лишь некоторые из них:

- были открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники»;

- проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами;

- построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати