RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

В 2016 году рост стоимости проезда в общественном транспорте Москвы будет ниже уровня инфляции

20:32 15.12.2015
В 2016 году рост стоимости проезда в общественном транспорте Москвы будет ниже уровня инфляции

Стоимость проездных билетов на городской общественный транспорт Москвы в наступающем году будет увеличена на 6,9 % - ниже уровня инфляции. Об этом стало известно от заместителя руководителя департамента транспорта Москвы Алины Бисембаевой.

Она отметила, что частные перевозчики столицы выдвигали предложение о повышении ценовой политики на проездные билеты, которая достигала бы уровня инфляции и находилась бы на уровне 12,2 процентов. Столичные власти не приняли данное предложение и установили повышение цен на проезд ниже уровня инфляции.

В Москве повышение стоимости коснется только лимитированных проездных. Например, единый билет на 20 поездок в 2016 году будет стоить 650 рублей (в данное время - 580 рублей), а на 60 поездок - 1 570 рублей (против 1 400 рублей в нынешнем году). С карты "Тройка" за одну поездку в метро и на монорельсе станут списывать 32 рубля (в данное время - 30 рублей), на наземном транспорте - 31 рубль (29 рублей). Между тем, безлимитные «Единые» проездные билеты на 1, 3 и 7 суток, а также на 30, 90 и 365 дней будут продаваться по «старой» цене. Их стоимость остается на уровне 2014 года.

Кстати, уже сейчас каждый десятый пассажир метро и примерно каждый пятый москвич (17%), пользующийся городским транспортом, выбирает такие билеты. «Мы рассчитываем, что в дальнейшем число безлимитных проходов увеличится, ведь число постоянных пассажиров городского транспорта Москвы постоянно растет», — сказала Бисембаева.

Заместителя руководителя департамента транспорта Москвы также добавила, что внедрение новой модели управления городским транспортом, при которой маршрутки можно оплачивать «городскими проездными», позволит сократить расходы на проезд на 30-40%.

«Международные эксперты положительно оценили тарифную политику столичного департамента транспорта, и в частности, популяризацию безлимитных билетов», — подчеркнула Бисембаева. Объясняется это тем, что стремление к увеличению их доли соответствует передовым принципам тарифного регулирования. Благодаря индексации тарифов и изменению билетного меню, будет обеспечено устойчивое развитие общественного транспорта в Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати