RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

07:17 04.11.2015
Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на улице Неглинной, где полностью завершены работы по благоустройству в рамках городской программы «Моя улица».

Пройдя по улице, градоначальник отметил, что «Неглинка — одна из самых красивых улиц Москвы, и теперь она обрела новое дыхание. На улице появилось новое освещение, фасады прилегающих домов отремонтированы, многие из них украсила декоративная подсветка. Убраны под землю нависшие над улицей провода, улицу украсили новые деревья.

Сергей Собянин подчеркнул, какой праздничный вид приобрела Неглинная. Он выразил уверенность, что обновленная улица понравится и москвичам, и гостям столицы. «Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - сказал мэр.

Сергей Собянин также акцентировал внимание, что теперь на Неглинной не будет хаотичной парковки. На улице осталось две полосы для движения машин, зато появилась велодорожка протяженностью около километра.

Следует напомнить, что до 2011 года в Москве, пожалуй, была лишь одна пешеходная улица — Арбат. За несколько лет в столице создано 95 новых пешеходных зон, общая протяженность которых составляет порядка 100 километров. Пешеходные зоны появились на таких знаковых улицах, как Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников переулки, Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. Самый большой в Европе пешеходный маршрут появился на площади Гагарина, его длина составляет 6,5 километров.

Москвичам так понравилось преображение улиц, что город принял новую программу - «Моя улица», к реализации которой приступили в этом году. В программу попали 43 центральных улицы и 7 вылетных магистралей, преобразились в рамках проектов благоустройства центральных улиц и пространства возле десятков станций метрополитена, за теплый сезон обустроено около полутысячи московских дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати