RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

18:03 13.10.2015
Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин
На портале "Активный гражданин" в ближайшее время будет запущен опрос для москвичей, в котором они смогут решить, переименовывать ли станцию "Войковская", сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24».

«Во время обсуждения транспортно-пересадочного узла возник вопрос, а не переименовать ли нам станцию метрополитена? Действительно, вопрос такой не однозначный. Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», - сказал Сергей Собянин.

Активные жители столицы смогут решить, какое именно название будут носить в будущем. Переименование касается только станции метрополитена, ТПУ и железнодорожной станции «Войковская», возможность переименования района пока не рассматривается, поскольку это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий.

Если вернуться к истории вопроса, то в свое время прозвучало предложение присвоить будущему транспортно-пересадочному узлу название «Глебово», поскольку в непосредственной близости ранее находилась одноименная усадьба.

Идею дать это название станции метрополитена и улице «Войковская» уже одобрили представители Русской православной церкви, Совет при президенте России по правам человека, общественные деятели, а также заместитель мэра, который курирует вопросы социального развития, Леонид Печатников.

Не поддерживают инициативу представители партии «КПРФ». Главный их аргумент заключается в том, что причастность революционера Петра Войкова к расстрелу семьи Николая II не доказана официальными данными. Да и название «Глебово» не очень логично только на том основании, что когда-то неподалеку находилась старинная усадьба.

В любом случае Сергей Собянин готов рассмотреть все «за» и «против», оценить все предложения и только потом принимать окончательное решение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати