RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мэрия выделит москвичам по 50 тыс. руб. на установку шлагбаумов во дворах

13:24 22.09.2015
Собянин: Мэрия выделит москвичам по 50 тыс. руб. на установку шлагбаумов во дворах

Сегодня под предводительством мэра Москвы состоялось заседание Президиума столичного Правительства, на котором был озвучен размер на установку шлагбаумов.

«Ввиду появления платной парковки на 95 улицах города жители стали закрывать свои дворы от нелегальных стоянок, которые устраивают те, кто не желает платить и ищет укромные места. Поэтому мы приняли решение о софинансировании расходов горожан на установку шлагбаумов», — заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что на субсидии могут рассчитывать лишь те горожане, кто проживает в зоне скорого появления платной парковки.

«Мы выплатим субсидию в размере 50 тысяч рублей всем тем, кто решил закрыть свой двор от стихийных парковок и проживает в зоне платных машиномест», — отметил Сергей Собянин.

Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Владимир Говердовский заметил, что платные парковочные места появятся на 95 улицах столицы с 10 октября текущего года.

В то же время расходы на установку шлагбаумов могут быть обременительны для части жителей.

Для решения этой проблемы Правительство Москвы проведет эксперимент по выплате бюджетных субсидий, частично компенсирующих расходы граждан на установку шлагбаумов.

Основные условия проведения эксперимента.

1. Эксперимент по выплате субсидий будет проводиться в районах города Москвы, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки.

2. Размер субсидии составит 50 тыс. рублей на 1 устанавливаемый шлагбаум. Если для закрытия въезда во двор требуются 2 шлагбаума, размер субсидии составит 100 тыс. рублей, 3 шлагбаума – 150 тыс. рублей и т.д.

3. Субсидии будут выплачиваться только в отношении тех шлагбаумов, установка которых будет осуществлена после начала эксперимента по факту выполненных работ.

4. Для получения субсидии жители дома должны будут принять соответствующее решение на общем собрании собственников квартир и направить его, а также иные необходимые документы в Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства соответствующего административного округа.

Если устанавливаемый шлагбаум регулирует въезд во двор 2 и более домов, необходимо решение общих собраний собственников квартир всех домов.

5. Субсидия будет выплачена через управляющую компанию многоквартирного дома либо через уполномоченное физическое лицо (если в доме отсутствует управляющая компания).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати