RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

ГБУ "Жилищник" разъяснил механизм начислений за ЖКУ

17:21 10.09.2015

Жителям выставляются к оплате текущие ЕПД, включающие начисления за жилищно – коммунальные услуги, потребленные за расчетный месяц. ЕПД формируется и печатается на основании данных карточки учета собственника/финансового лицевого счета нанимателя. Начисления, оплаты и зачисление оплат по услугам происходят строго по статьям начислений. Сальдо ведется по каждой статье отдельно.

В случае если оплата ЕПД осуществляется собственником/нанимателем позже указанного срока или в неполном объеме, то по карточке учета собственника/финансовому лицевому счету начинает формироваться задолженность.

При наличии суммы задолженности за ЖКУ, формируется и доставляется к оплате дополнительный платежный документ на погашение задолженности. Долговой платежный документ формируется только по тем статьям, по которым имеется задолженность.

Основную часть должников составляют люди, которые по уважительным причинам не смогли или не успели вовремя оплатить ЕПД. Тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, и поэтому длительное время не платит за коммуналку, отчаиваться не стоит. В настоящий момент разработана схема, по которой можно реструктурировать долг: платить сумму не сразу, а по частям. Для этого должнику нужно обратиться в ГБУ «Жилищник района» и заключить соглашение на реструктуризацию долга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати