RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Должникам за ЖКУ запретили выезжать заграницу

17:37 26.08.2015

Федеральный закон «Об исполнительном производстве» предусматривает, что запретить должнику выезжать за границу может суд и судебный пристав-исполнитель.

Запрет покидать пределы РФ является лишь одной из возможных мер влияния на должника, если в назначенный приставом для добровольного исполнения срок (5 суток со дня получения постановления об открытии производства) он не выполнил своих обязательств.

В процессе планирования очередного отпуска за рубежом следует уделить особое внимание не только подбору туристической компании и страны, но и вопросу, связанному с вашими долгами за жилищно-коммунальные услуги. Многие граждане не знают, выпустят ли за границу, если есть задолженность по каким-либо обязательствам. Чтобы быть уверенным в таком вопросе, нужно быть в курсе всех своих непогашенных платежей.

Чтобы планировать поездку со спокойной душой, необходимо заранее поискать информацию о ваших задолженностях перед государственными службами. О наличии запрета можно узнать на официальном сайте службы ФССП (http://fssprus.ru/iss/ip/) Если судебное дело было заведено и передано в исполнительное производство, то вы увидите эту информацию.

Что можно сделать для снятия запрета?

Когда на таможне вас не пропускают в другую страну, если есть задолженность по квартплате или другим платежам перед государственными структурами, то оптимальным вариантом для снятия таких ограничений станет полная уплата имеющихся долгов. Но стоит помнить о том, что если внесете все необходимые платежи прямо перед поездкой, никто вас не все равно не отпустит. Это связано с тем, что Пограничная служба ФСБ России снимает все запреты только по истечении месяца с того момента, как был оплачен имеющийся долг. Возможность посетить другое государство у вас появится только тогда, когда ФСБ РФ вас исключат из списка должников.

Чтобы не попадать в число должников за услуги ЖКХ, достаточно вовремя оплачивать ЕПД. В настоящее время для этого созданы все возможности.

При наличии суммы задолженности за ЖКУ, формируется и доставляется к оплате дополнительный платежный документ на погашение задолженности. Долговой платежный документ формируется только по тем статьям, по которым имеется задолженность. Для уточнения периода и причины возникновения задолженности, собственнику/нанимателю жилого помещения (либо уполномоченному лицу) необходимо провести в абонентском отделе ГКУ ИС/МФЦ района выверку начислений, произведенных оплат и суммы числящейся задолженности. Для проведения процедуры сверки следует представить в абонентский отдел оплаченные платежные документы за необходимые периоды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати