RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

29.07.2015

29 июля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе.

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую. Таким образом создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - сказал Сергей Собянин.

Северо-Западная хорда, когда она будет закончена, непосредственно примкнёт к началу Северо-Восточной хорды, что значительно повысит эффективность обеих транспортных артерий Москвы. «То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», — подчеркнул Сергей Собянин. Работы на Большой Академической в настоящее время завершены практически на 90%. Сергей Собянин отметил, что в последние годы дорожное строительство в Москве вообще идёт в хорошем темпе.

"Москва набрала хорошие темпы дорожного строительства. Всего за 5 лет – с 2011 по 2015 годы – мы ввели порядка 400 км новых дорог. Это – 2,4 раза больше, чем за предыдущее пятилетие.

Помимо реконструкции существующих вылетных магистралей и развязок, в городе начато строительство новых хордовых трасс, которые должны снять часть нагрузки с МКАД и Третьего транспортного кольца.

Реконструкция Большой Академической улицы как раз и является частью проекта создания одной из таких трасс – Северо-Западной хорды, которая пройдет от Дмитровского шоссе до Сколково. Строительство этой магистрали существенно улучшит условия дорожного движения на севере и западе Москвы", – сказал Сергей Собянин.

Светофоров не будет протяжении всей Северо-Восточной хорды, почти 30 км,. Хорда на 15% снизит транспортную загруженность на отдельные улицы центра города, ТТК, МКАД, а также вылетные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати