RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

«Мосгаз» просит жителей первых этажей не перекрывать газ перед отъездом

15.07.2015

«Мосгаз» снова просит жителей квартир на первых этажах не перекрывать газ на стояках перед отъездом, так как это лишит газа весь подъезд, с начала сезона отпусков в Москве произошло уже 12 таких случаев, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Мосгаз».

«Мы просим жителей столичных домов, в чьих квартирах установлены краны на газовых стояках, не перекрывать их при отъезде на отдых или выходе из дома», — приводятся в материале слова начальника управления внутридомового газового оборудования ОАО «Мосгаз» Татьяны Киселевой.

Она пояснила, что, покидая квартиру на длительное время, надо перекрыть все краны на газовых приборах и перед ними, но ни в коем случае нельзя перекрывать краны на газовых стояках в квартирах на первых этажах, иначе без газа остается весь подъезд. Решить проблему в отсутствие хозяев будет сложно, для этого газовая служба обращается к представителям управляющих компаний, руководителям соответствующих служб районных управ и префектур административных округов, иногда подключаются полиция и МЧС.

Газовики перекрывают подачу газа к стояку, обрезают его и сваривают на фасаде дома. Заново открыть кран на стояке можно только после контрольной опрессовки, которая позволяет определить, закрыты ли краны на всех приборах по всему стояку, ведь жильцы, включая прибор при отсутствии газа, могут оставить кран открытым, что может привести к утечке, возгоранию и даже взрыву. Таким образом жильцы остаются без газа на сутки или двое. С начала сезона отпусков такие случаи произошли по 12 адресам в Москве, добавляется в материале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати