RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»

10.07.2015

8 июля в арт-кафе «Рукав» состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса сайтов и мобильных приложений «Рейтинг Рунета-2015».

Наградами конкурса были отмечены 72 сайта и мобильных приложения в двадцати четырёх различных номинациях. В общей сложности в конкурсе приняло участие более 1000 проектов. Сайты и мобильные приложения оценивались в несколько этапов, соревнуясь в качестве дизайна и удобства использования.

Церемония награждения собрала более 400 гостей: представителей веб-студий, мобильных разработчиков, владельцев конкурсных проектов, членов жюри.

Проект городских электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин» занял первое место в номинации «Государство и общество» среди мобильных приложений. На втором и третьем местах разместились соответственно краудсорсинговая благотворительная площадка «Меценатор» и проект МЧС «Мобильный спасатель».

Традиционно «Рейтинг Рунета» - это конкурс сайтов, но в этом году в рамках премии было решено определить также лучшие мобильные приложения. Отбор проводился в два этапа — экспертная оценка и финальное решение жюри. В заключительном этапе на суд экспертов было представлено 44 мобильных приложений в 6 категориях: «Информационные приложения», «Сервисные приложения», «Отдых, досуг, покупки», «Информация и коммуникация», «Финансы и страхование» и, собственно, «Государство и общество».

Проект «Активный гражданин» получает награды за достижения в самых разных сферах — за эффективную коммуникацию с жителями, как в премии SABRE Awards, за интересный запуск и продвижение проекта, как в RuPoR, так и за инновации на рынке мобильных приложений, о чем свидетельствует победа в «Рейтинге Рунета», - отметила председатель Комитета госуслуг Москвы Елена Шинкарук.

Напомним, что проект «Активный гражданин» запущен 21 мая 2014 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина для проведения голосований среди москвичей по важным для развития города вопросам. Всего за год работы удалось привлечь в мобильное приложение и сайт ag.mos.ru рекордное количество участников — более 1 миллиона москвичей. За этот период проведено почти 600 голосований, свыше 250 решений горожан уже реализовано.

«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати