RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

«Твой газон — твои правила!»: итоги третьей недели голосования

06.07.2015

По итогам третьей недели голосования «Твой газон – твой правила!» определился двор, где свое мнение о правилах покоса высказали более 150 человек.

Таким двором стал лидер двух предыдущих недель – двор в районе Тропарево-Никулино. Он объединяет дома 5–22 на Мичуринском проспекте. Из 174 жителей, принявших участие в голосовании на 6 июля 2015 г., большинство – 119 человек (68%) – высказалось за регулярное кошение травы (сохранение существующих правил).

Лидирующие позиции сохранили и другие дворы, которые были представлены в итогах на прошлой неделе. Но пока ни один из этих дворов не набрал необходимого минимума в 150 голосов.

Первое место в рейтинге желающих изменить правила покоса во дворе сохранил двор в районе Люблино (ул. Маршала Кожедуба, д. 16, ул. Марьинский Парк, д. 45). Здесь проголосовали 23 человека (на прошлой неделе – 17), из них 15 (на прошлой неделе – 13) жителей высказались против регулярного покоса травы в их дворе.

Всего по данным на 6 июля в голосовании «Твой газон – твои правила!» приняли участие свыше 187 тысяч москвичей. Уже третью неделю большинство респондентов – 61% высказывается за сохранение действующих правил ухода за газонами, т. е. за регулярный покос газонов во дворах. За изменение регламента проголосовали 30% участников. Затруднились с ответом 8% респондентов.

Самые активные участники голосования – жители районов Марьино (4 931 голос), Южное Бутово (4 043 голоса) и Выхино-Жулебино (3413 голосов).

Если в вашем дворе свое мнение выскажет не менее 150 человек и более 70% из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон в вашем дворе начнут скашивать по новым правилам! Если в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати