RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

По поручению Собянина, в «Москве-сити» создадут новую зону отдыха

29.05.2015
По поручению Собянина, в «Москве-сити» создадут новую зону отдыха

В рамках строительства «Москва-Сити» будет благоустроено более 24 км. набережных, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин мэру столицы Сергею Собянину в ходе посещения ММДЦ.

"Развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий. Напомню, что в прошлом году завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки. Его итоги мы подводили на 4-ом Московском международном Урбанистическом форуме. Представленные работы были выполнены на высоком, мировом уровне, и сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории "Москва-Сити" с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств.", - отметил Собянин

Территории вдоль акватории Москвы-реки: в границах «Москва-сити» протяженность обоих берегов реки составляет 24,4 км. Проблема – набережные реки здесь фрагментированы и доступ к воде есть только у ММДЦ «Москва-Сити» и у части жилых районов.

"Мы предлагаем эту ситуацию исправить и организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити, то есть из 24 км набережных мы должны сделать полноценное продление Краснопресненской набережной. Соответственно мы должны все это сделать как за счет частично территории города, так и за счет территории инвестора", - отметил Марат Хуснуллин.

Ранее Хуснуллин сообщал, что в рамках проекта «Москва-Сити» возможно построить до 5 миллионов кв. м. недвижимости. Он отметил, что на данный момент прорабатываются различные варианты развития данного проекта на территориях бывших промзон, которые распологаются около делового центра. Сейчас на этой территории идет строительство порядка 1 млн. кв. м. недвижимости.

Также в рамках проекта будет построен транспортно-пересадочный узел Шелепиха, который примыкнет к железной дороге, а на прилегающих к нему территория будут построены офисно-деловые здания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати