RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы остался доволен темпами строительства парка «Зарядье»

25.05.2015

25 мая 2015 г. Сергей Собянин посетил строящийся парк «Зарядье», который станет крупнейшим проектом благоустройства в окрестностях Кремля.

«Приступаем к активной фазе строительства парка „Зарядье“. Отсюда вывезено 250 тысяч кубов сверхтвёрдого бетона гостиницы „Россия“, какая-то часть ещё осталась, но в основном все работы завершены. И уже на этом месте, вы видите, строится основной объект капитального строительства парка „Зарядье“: начали заливать основание — это подземный гараж. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия», — заявил Сергей Собянин.

По поручению Сергея Собянина Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента культуры Александру Кибовскому, будут созданы дирекции парка и филармонии, чтобы они принимали активное участие в строительстве парка, его проектировании. Экспертизе документов и т.д.

Специалисты, которым предстоит работать в парке, будут вместе со строителями участвовать в решении всех технических вопросов. Это позволит ещё на стадии строительства учесть все нюансы, влияющие на привлекательность и комфортность будущего парка.

Парк «Зарядье» - это масштабный проект, который включает в себя не только строительство парка в центе Москвы, но и строительство филармонии, благоустройство Москворецкой набережной и реставрацию памятников архитектуры — церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварке.

В его состав войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке («парящий мост»), медиапавильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, а также предприятия общественного питания, магазин сувениров, подземный паркинг и вспомогательные помещения.

Так же у строителей и дизайнеров стоит отразить разнообразие растительного мира четырёх климатических зон России (средняя полоса, тундра, субтропики, Сибирь). Для этого будут применяться технологии создания искусственного климата. 

Мэр Москвы остался доволен темпами строительства парка «Зарядье»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати