RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Реконструкция Калужского шоссе завершится в 2016 году

25.05.2015
Реконструкция Калужского шоссе вступила в заключительный этап – именно такой вывод сделал мэр Москвы Сергей Собянин в рамках осмотра хода строительства. 
Как добавил Сергей Собянин, строительство этого дорожного объекта является самым важным из нынешних строек, так как данный участок дороги – один из самых проблемных. 
По словам мэра Москвы, именно обновлённое Калужское шоссе станет основной транспортной артерией между Москвой и Новой Москвой. Сейчас в связи с проведением масштабных строительных работ въезд в Москву со стороны Новой Москвы затруднен. 
Кроме того, участок Калужского шоссе с 20 по 49 км является основной транспортной дорогой на территории новых, присоединенных к городу территорий. На данный момент дорога не справляется с трафиком, так как имеет всего 2-3 полосы движения в каждом направлении. 
В результате проекта по реконструкции значимого шоссе дорога будет расширена, что позволит ей полностью соответствовать статусу столичной городской магистрали. Также в рамках проекта на дороге будет организована специальная бессветофорная безопасная система движения для общественного транспорта и пешеходов. Также рядом с Калужским шоссе появится дублер, который сможет разгрузить трассу в часы пик. Стоит добавить, что дублеры шоссе будут проходить в некоторой отдаленности от населенных пунктов, что позволит улучшить экологическую ситуацию и повысить уровень жизни местных жителей. Всего в рамках проекта планируется построить 11 километров новой дороги для дублеров. 
В общей сложности в рамках масштабного проекта, который продолжается уже с 2014 года, будет построено почти 30 км новых дорог, две новые развязки и еще одна крупная развязка в районе МКАД, несколько разворотных съездов, а также надземные и подземные пешеходные переходы. Закончить строительство собираются в 2016 году. 
В конце осмотра Сергей Собянин добавил, что параллельно с нынешней реконструкцией идут еще две масштабные дорожные стройки. 
«Одновременно в этом году начинается ещё две реконструкции: связки Бутово — Видное (первая очередь) и участка от Троицка до Киевского шоссе», — напомнил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати