RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

«Единая Россия» начала борьбу с недобросовестным переводом жилых помещений в нежилые

22.05.2015

Волна обращений и жалоб жителей Москвы на нарушение прав собственников при проведении процедуры перевода жилых помещений в нежилые с целью развивать бизнес стала поводом для столичных парламентариев обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину.

Об этом намерении рассказал заместитель председателя МГД Андрей Метельский в рамках проведения тематического круглого стола.

«Я думаю, что фракция «Единая Россия» в Мосгордуме обратится к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой определить некие возможности для того, чтобы внести изменения в наши постановления правительства и в законы города для того, чтобы определить правила игры. Я думаю, что некие обращения у нас будут и в Государственную думу для того, чтобы поправить федеральный закон. Самое главное - результатом всего этого должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве, чтобы мы все не ссорились по пустякам», - сказал Андрей Метельский.

Развитие бизнеса в Москве – дело нужно и полезное, особенно в условиях экономических сложностей, отметили участники дискуссии, однако это не должно стать поводом для вседозволенности и самоуправства предпринимателей.

«Эта тема требует городского обсуждения», - сказал депутат Мосгордумы Сергей Зверев. Также депутат отметил, что необходимо разработать в столице единые фасадные решения. «Мы должны обязать органы архитектуры вырабатывать единые фасадные решения для жилых домов при переводе в нежилой фонд хотя бы одной квартиры в этом доме»,- пояснил Сергей Зверев.

Поправки в правовые акты Москвы, регулирующие вопросы перевода жилых помещений в нежилые, должны, по мнению депутатов-единороссов, защитить собственников от самой возможности каких бы то ни было злоупотреблений.

Комфортное существование, соблюдение «правил игры», по словам Андрея Метельского – главная цель обращения депутатов к Сергею Собянину.

«Результатом всего этого должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве, чтобы мы все не ссорились по пустякам», — отметил Андрей Метельский. Кроме того, муниципальным депутатам от «Единой России» рекомендовано осуществлять.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати