RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Московский метрополитен подписал важное соглашение с пекинской «подземкой»

15.05.2015

Московский метрополитен подписал важное соглашение с пекинской «подземкой»

На встречу глав метрополитенов мира, которых в Москву на празднования 80-летия Московского метрополитена пригласил мэр Москвы Сергей Собянин, собрались руководители подземок 23 городов.

Сегодня, 15 мая, исполняется 80 лет с того дня, когда поезда «красной», а тогда — единственной линии Московского метрополитена — начали перевозить пассажиров в регулярном режиме. С тех пор в истории московского метро произошла масса событий: работа в дни войны, когда станции служили бомбоубежищами и командными пунктами, постепенное увеличение глубины залегания после войны и, напротив, выход на поверхность в 60-е годы, массовое строительство однотипных станций в 70-е и 80-е и возврат к высокой архитектуре в наши дни, приход метро в «спальные районы» и выход за МКАД — в Новую Москву и Подмосковье. И история продолжается...

Участие в праздничной встрече, чтобы поздравить Москву с юбилеем и обменяться опытом, приняли главы подземных городских транспортных систем приняли участие делегации всех российских метрополитенов: Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Казани, а также Лондона, Милана, Пекина, Шанхая, Сингапура, Берлина, Мадрида, Барселоны, Парижа, Гонконга, Брюсселя, Тбилиси, Ташкента, Баку, Еревана, Минска и Харькова.

В ходе встречи глава московского метрополитена Дмитрий Пегов и вице-президент транспортного управления Пекина Чен Ксилин подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве между московским и пекинским метро. «Мы сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве между двумя крупнейшими метрополитенами — Московским метрополитеном и Пекинским метрополитеном. Соглашение, которое предусматривает совместное развитие, консультации, обмен опытом — это важное направление в деятельности метро», — подчеркнул Сергей Собянин.

По словам Собянина, сотрудничество будет охватывать такие сферы, как безопасность эксплуатации, обслуживание оборудования и сооружений, энергосбережение, управление предприятием. Кроме того, соглашение предусматривает сотрудничество в части художественного оформления транспортного пространства, а также проведение совместных культурных акций и других мероприятий, отвечающих интересам пассажиров метрополитенов Москвы и Пекина.

Два метрополитена объединяет многое — это масштабные подземные системы, обслуживающие огромные города. Длина Московского метрополитена составляет около 330 километров, Пекинского — 465. Обе подземки ежедневно перевозят более чем по восемь миллионов человек!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати