RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015
Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

На заседании Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина обсудили мероприятия программы «Миллион деревьев», которая реализовывается в городе с 20 апреля по 20 мая.

«Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — сказал Сергей Собянин.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский сообщил, что посадка проводится за счёт средств компенсационного озеленения. «Тему озеленения, породный состав деревьев и кустарников выбирают сами жители. Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. Кроме того, с 2014 года голосование проводится на портале „Активный гражданин“», — подчеркнул он.

Весной в 2,6 тысячах столичных дворах планируется высадить более 9 тысяч деревьев и более 300 тысяч кустарников. В том числе 2 тысячи деревьев и более 82 тысяч кустарников на 531 дворовой территории будут высажены по заявкам жителей, проголосовавших на проекте "Активный гражданин".

С учётом успешного опыта реализации программы «Миллион деревьев» в начале 2015 года упрощённый порядок высадки зелёных насаждений, применяемый во дворах, был распространён на территории государственных учреждений социальной сферы — больниц, поликлиник, школ, учреждений, реализующих программы детского дошкольного образования, домов ветеранов и так далее (постановление Правительства Москвы от 20 января 2015 года № 14-ПП). В частности, были отменены требование о подготовке и утверждении проектной документации для осуществления высадки зелёных насаждений и избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями (префектуры, управы, Москомархитектура и тому подобное).

В связи с этим, по словам Сергея Собянина, в Москве проведут дополнительное озеленение 250 учреждений соцсферы, где будет высажено свыше 1,5 тысяч деревьев и 56 тысяч кустарников. Еще 1,2 тысячи деревьев и 5,4 тысячи кустарников по 84 адресам высадят в целях замены сухостойных и аварийных зеленых насаждений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати