RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Отмывать дороги и дворы СВАО от реагентов будут в первые тёплые выходные

13.03.2015

— Смывать грязь и остатки реагентов с улиц, проездов, тротуаров и дворов округа будут 56 больших поливомоечных машин и 123 трактора с цистернами, — рассказал начальник управления ЖКХ и благоустройства префектуры СВАО Сергей Фальмонов.

— По регламенту, дороги обрабатывают три раза с интервалом в неделю, для этого заготовлено больше 23 тыс. литров комплексного моющего средства.

Чем шире дорожное полотно, тем больше машин выезжают на его уборку. К примеру, чтобы вымыть участок проспекта Мира от Северянинского путепровода до Садового кольца, потребуется четыре помывочных «КамАЗа», которые пройдут веером и выльют на трассу 40 тонн воды.

Пленка и разводы, оставшиеся после зимних реагентов, начинают растворяться уже при первой обработке: «шампунь» наносят на асфальт под давлением. Часа через полтора пену смывают сильной струей воды.

Вторая обработка пройдет в следующие выходные, третья — еще через неделю. А вот с тротуарами «КамАЗ» не справится — просто не поместится.

— Тротуары моются тракторами с цистернами на прицепе, — говорит начальник ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» Александр Семёнов.

Но принцип такой же: сначала наносим на асфальт шампунь, потом смываем. Поэтому трактора пойдут по тротуарам гуськом. Автобусные остановки, заездные и парковочные карманы и другие труднодоступные места моются вручную, из шланга.

Дворы, межквартальные проезды, дорожки вдоль домов мыть сложнее, чем магистрали и тротуары. И не потому что они грязнее. Дворы заставлены припаркованными автомобилями.

— Поэтому о дне помывки будет объявлено заранее, за 2-3 дня, попросим автовладельцев отнестись с пониманием и освободить территорию, — сообщил директор ГБУ «Жилищник» района Марфино Владимир Клевцов. — Также будем мыть дороги 3-4 категории — Большую Марфинскую, Малую Ботаническую, Гостиничную — и техника, и моющие средства для этого уже готовы.

Отдельный вопрос — мраморная крошка, которая, когда сойдет снег, белым налетом останется лежать вдоль тротуаров и на газонах вблизи дорог.

— Большая часть ее будет собрана во время прометания территории вместе с другим мусором, оставшимся после зимы, — говорит руководитель ГКУ «ИС района Бибирево» Ирина Бовшина.

— Использовать мраморную крошку вторично, как задумывалось раньше, не получается — у Мосводоканала нет технологий ее качественной промывки.

Но поверхность земли, чтобы почва дышала, мы очистим, росту травы ничто мешать не будет.

Теги: СВАО, жкх

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати