RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Часть киосков в центре города отдадут предпринимателям бесплатно

11.02.2015
В центре столицы проведут эксперимент по предоставлению нестационарных торговых объектов "под ключ" без взимания с арендаторов их стоимости. Такое решение принято на заседании президиума правительства Москвы, где утвердили антикризисный план, передает корреспондент M24.ru. 

Кроме того, планируется подготовить предложения по снижению стоимости аренды торговых площадей в подуличных переходах метро для малого бизнеса за счет перехода на модель прямой аренды. 

По словам главы департамента экономической политики Максима Решетникова, замена старых киосков на новые будет поэтапной: сначала новую модель нестационарной торговли решено апробировать в ЦАО. 

Ранее глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк заявил, что город заменит все торговые киоски на ларьки нового образца. Замену проведут за счет города, а сами киоски будут сдавать предпринимателям в аренду. При этом демонтируют только те палатки, у владельцев которых истек договор аренды земли. 
Позже стало известно, что мэрия рассматривает возможность приостановить снос киосков. Это решение было принято в рамках разработки проекта антикризисного плана на 2015 год.

    По словам Алексея Немерюка, сейчас в столице менее 7 тысяч киосков и сносить их не планируется. В центре киоски, принадлежащие городу, появятся дополнительно к уже имеющимся ларькам. При этом сообщалось, что предприниматели смогут купить новые ларьки, которые появятся в марте и которые город сам выставит на продажу, за 1 млн рублей с рассрочкой платежа. 

    Напомним, что Мосгордума приняла законопроект о торговом сборе во втором чтении. Документ устанавливает ставки для предпринимателей, которые торгуют в стационарных объектах площадью до 50 квадратных метров. Под действие закона также попадут бизнесмены, которые содержат нестационарные торговые точки. 

    Торговцев в центре города обяжут платить налог в размере 240 тысяч рублей в год, а владельцев торговых объектов на окраинах Москвы - 84 тысячи рублей (в случае, если площадь объектов меньше 50 квадратных метров, а также по 200 рублей в год за каждый дополнительный квадратный метр).

    Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    Сообщение об ошибке

    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    *
    CAPTCHA Обновить код
    Play CAPTCHA Audio

    Версия для печати