RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: "Через 20 дней основные мероприятия по подготовке к зиме должны быть закончены"

05.08.2014
Московский градоначальник Сергей Собянин попросил, чтобы все необходимые работы по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зимнему сезону 2014/2015 года были завершены к 1 сентября.
"Петр Павлович (заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков - прим. ред.), как идет подготовка к зиме? Через 20 дней основные мероприятия должны быть закончены", - обратился мэр к главе комплекса городского хозяйства во время посещения подстанции "Горьковская" в центре Москвы во вторник. 
Заммэра Петр Бирюков ответил, что проверка жилищного фонда в городе находится на финальной стадии - примерно 33 тыс. зданий, а также 12 тыс. объектов социальной сферы. "Электросетевое хозяйство готовится в соответствии с графиком", - уточнил Бирюков. Он подчеркнул, что в соответствии с установленным графиком ведется подготовка 130 котельных и 17 ТЭЦ к зиме. 
Также он высоко оценил подготовку к предстоящей зиме газового хозяйства, по его словам, испытания уже проведены на почти 4 тыс. км газовых сетей. 
Следующим пунктом Бирюков отметил укомплектованность аварийно-диспетчерских служб жилищного фонда города обученным персоналом, средствами связи, техникой и необходимым аварийным запасом материалов и оборудования, используемого для предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций. Для очистки кровель укомплектованы 4,3 тыс. бригад. Он заявил, что подготовлено к эксплуатации около 40 тыс. единиц средств малой механизации. Работы выполняются в соответствии с графиком, отставаний нет.
До конца августа планируется завершить плановый ремонт 18,1 млн. кв.м дорог (уже отремонтировано 8,9 млн. кв.м). Также к 1 сентября планируется подготовить более 18 тыс. единиц дорожно-уборочной и другой специализированной техники, а также 149 мобильных снеготаялок и 56 стационарных снегосплавных пунктов.Ведется подготовка 99 баз хранения противогололёдных материалов.
В конце своего доклада, Петр Бирюков заявил, что не видит помех в плановом завершении необходимых работ по подготовке ЖКХ к зимнему периоду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати