RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Проект эстакады между Бибиревым, Отрадным и Алтуфьевым обсудят жители

12:19 21.01.2021
Символика района.pngПроект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети, которая соединит Костромскую улицу и Юрловский проезд, открыт для обсуждения на портале «Активный гражданин». Принять участие в общественном обсуждении могут местные жители.

Напомним, что в данный момент связность между районами Бибирево, Алтуфьевский и Отрадное затрудняется – прямой автодороги нет (мешают железнодорожные пути), и попасть из района в район напрямую могут только пешеходы.

– Чтобы попасть «к соседям», жители выезжают на Алтуфьевское шоссе, из-за чего образуются заторы. Эту проблему поможет решить строительство проектируемой эстакады, соединяющей Юрловский проезд и Костромскую улицу. Также это решение позволит организовать подвоз пассажиров маршрутами наземного городского общественного транспорта из района Отрадное к станции метро «Бибирево», позволит модернизировать дорожную сеть на участке разработки проекта планировки территории. Здесь будут построены новые проезды, улицу Римского-Корсакова продлят и частично реконструируют, – говорится в описании к проекту.

Предлагается сделать проект удобным для пешеходов и маломобильных групп населения, обустроить новую велодорожную сеть, оснастить территорию велопарковками и пунктами велошеринга, поставить на прилегающей территории скамейки, навесы, урны, провести озеленение и мощение и так далее.

Разработчик проекта – ГАУ «Институт Генплана Москвы».

Для участия в голосовании жителям района нужно иметь профиль на mos.ru. Проголосовать можно здесь: https://ag.mos.ru/debate/773.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати