RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Житель Северного Медведкова по призванию души собирает помощь для детских домов

14:07 31.03.2020

Житель Северного Медведкова по призванию души собирает помощь для детских домовЖитель Северного Медведкова Алексей Милованов уже несколько лет занимается благотворительностью по призванию души. Вместе с коллегами он собирает помощь для приютов и детских домов.

Хотелось быть нужным, полезным

«С чего все началось? Родился, вырос и живу», – смеется Алексей Милованов, председатель и учредитель фонда. Ему 39 лет. Всю жизнь прожил в Медведкове: ходил в садик, потом в школу №233 на Сухонской. После школы поступил в Академию труда и социальных отношений на социально-экономический факультет. Родители воспитывали его ответственным, «хорошим» мальчиком: Алексей ходил в воскресную школу, пел в хоре, постоянно был чем-то занят. Повзрослев, стал активно вести общественную деятельность: был и народным дружинником, и советником. Баллотировался в депутаты – хотелось быть нужным, полезным. В профиле инстаграма Алексей характеризует себя с юмором:

«Молодой человек, в полном расцвете сил, родился и вырос в Москве. Интересы разные, закончил АТиСО, занимаюсь спортом, хобби – благотворительность». И адрес сайта: detinashegodvora.ru.

Для души

В 2015 году Алексей вместе с другом детства зарегистрировал благотворительный фонд помощи детям «Дети нашего двора». Четыре дня в неделю он работает на себя как индивидуальный предприниматель, плюс подрабатывает, занимается логистикой, а еще три дня отнимает фонд. Как человек начинает заниматься благотворительностью?

– Самосознание подросло. Мы и до этого помогали, но фонд – это совсем другие возможности сотрудничества и взаимопомощи. Если б я оставался просто человеком, как говорят, «с улицы» – так помогать, как сейчас, не получилось бы, – говорит он.
Сначала к Алексею обратились из местного центра досуга и спорта «Олимп» – нужна была помощь в ремонте. После этого пришло понимание, что нужно выходить на другой уровень, нельзя просто собирать деньги на карту без всякой отчетности. Некоммерческие организации регулярно проходят проверки – в «Детях нашего двора» ближайший аудит ожидается буквально на днях. Все отчеты в открытом доступе.

После «Олимпа» в районе была объявлена большая совместная акция «Поможем детям Донбасса». Участвовали все, даже местный совет ветеранов. Потом собирали помощь ко дню защиты детей 1 июня, потом – 1 сентября, и понеслось…

За доброе сердце, за отзывчивость …

С 2016 года фонд «Дети нашего двора» начал работать по регионам – там помощь нужнее. Совсем недавно сотрудники фонда вместе с Алексеем вернулись из Брянской области, отвезли в местный «Дом малютки» 180 упаковок подгузников. Откликнулись 40 человек – жители Медведкова. Оказалось, что в районе живут выходцы из Брянской области, так что для них возможность помочь малой родине стала особенной, личной историей.

На прошлой неделе в фонд обратился православный приют из Ярославской области, где живет более ста детей. Там в эти выходные состоялся большой праздник. Алексей Милованов с коллегами отвез в приют 11 коробок со сладостями и 220 килограмм свежих фруктов. Таким простым историям нет числа, как нет числа и благодарственным письмам на сайте фонда: от центра содействия семейному воспитанию «Алые паруса», Дивееской школы-интернета, Карачевского дома ребенка и многих других. «Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей!».

К слову, месяц назад работу Алексея и его коллег отметили на городском уровне: Сергей Собянин наградил фонд благодарностью за вклад в развитие гражданского общества. Вы тоже можете оказать помощь благотворительному фонду «Дети нашего двора»: офис организации находится по адресу ул. Молодцова, 4а. Тел. 8(903) 190-83-47. Следить за акциями фонда можно на сайт detinashegodvora.ru или в инстаграме Алексея Милованова milovanov555.

Теги: добро, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати