Портал правительства Москвы

Шеф-повар из СВАО стал лучшим по итогам конкурса "Московские мастера"

Заслуженную победу в финале городского конкурса «Московские мастера» одержал Сергей Чеков — шеф-повар ресторана, расположенного на Алтуфьевском шоссе.

Как сообщает портал mos.ru, тема состязаний называлась «Московский завтрак». Сергей Чеков предложил на суд жюри «Завтрак чемпиона», который состоял из набора овощей (шпинат, помидоры черри, авокадо), а также тоста из ржаного хлеба со слабосолёным лососем и яйцом пашот. В качестве второго варианта шеф-повар с Алтуфьевки предложил кашу из крупы киноа на кокосовом молоке с черешней, манго, фисташками и вишнёвым соусом. На десерт же Сергей сделал воздушный заварной крем со сливками с добавлением шоколадного печенья, запечённой смеси орехов и злаков, а также свежей клубники.

Как пояснил повар, для «Завтрака чемпиона» он постарался использовать сезонные овощи и фрукты, а также продукты, доступные даже непрофессиональным кулинарам.
Кстати, участие в конкурсе «Московские мастера» стало для Сергея Чекова дебютом.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter