RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Сквер в Бибиреве обработают от клещей

11:44 29.04.2019

В Северо-Восточном округе 26 апреля началась акарицидная обработка парков и лаврицидная обработка водоемов. В число зеленых зон, которые будут обработаны от клещей, вошел и сквер на Мелиховской улице.

— Общая площадь озелененных зон в округе составляет 885 гектаров; противоклещевой обработке подлежит порядка 60%, — сообщила главный санитарный врач СВАО Елена Городиская.

Инсектицидами будут обрабатывать дорожки, кустарники и деревья по обе стороны от них, а также траву.

Городиская также отметила, что, собираясь на прогулку в лесопарк, нужно надевать одежду с длинными рукавами и следить, чтобы манжеты брюк плотно прилегали к ноге. Желательно также использовать репелленты. Повозвращении из леса необходимо осмотреть открытые участки тела. А в том случае, если предстоит отдых (отпуск) в лесной зоне, желательно заранее сделать прививку от энцефалита.

Клещи могут переносить целый ряд опасных заболеваний, в том числе вирусный энцефалит и искодовые клещевые боррелиозы. Впрочем, все меры пре досторожности, о которых напоминают городские службы и санитарные врачи, не означают, что отдыхающим нужно панически бояться гулять в парках. В прошлом году специалисты Роспотребнадзора провели почти три десятка обследований зеленых зон СВАО и клещей не обнаружили.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати