RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Парк с новыми фонарями обустроят в Бибирево

16:19 22.01.2019

Проект благоустройства Парка света, который раскинется вдоль Костромской улицы, обсудили жители Бибирева и Алтуфьева - будущая зона отдыха находится на границе двух районов. Мероприятие прошло в минувшую пятницу в зале культурно-досугового центра «Кентавр». Вместе с жителями во встрече приняли участие депутат МГД Лариса Картавцева, глава районной управы Вадим Бужгулашвили и глава муниципального округа Игорь Паршин.

Впервые концепция была представлена жителям 23 октября. Название зоне отдыха подарила основная идея благоустройства зоны отдыха – необычная иллюминация, а также два объекта на Костромской улице: храм Собора Московских святых — «свет душ» и родильное отделение № 2 ГКБ имени Ерамишанцева – «свет будущего».

Основной отличительной ее особенностью станет активное использование световых конструкций в оформлении. В частности на территории парка установят специальные «светящиеся» качели, световой фонтан, и даже специальные подсвеченные скамьи из полупрозрачного ударопрочного полиэтилена.

По словам модератора встречи депутата МГД Ларисы Картавцевой, за истекшие три месяца проектировщики постарались учесть как можно больше пожеланий. В частности, жители просили предусмотреть в проекте ремонт всех пешеходных и велосипедных дорожек, установку в парке лавочек с USB-портами для подзарядки мобильных устройств, реконструкцию детской и спортивной площадки, и самое главное - создание световых инсталляций и установку дополнительных фонарей. Все эти предложения в доработанном и рассмотренном в пятницу варианте нашли свое отражение.

В целом доработанный проект был положительно оценен общественностью районов, и принципиально новых предложений высказано не было. В основном, проектировщики принимали к сведению советы технически продвинутых жителей, например, им напомнили о том, что в «чаше» светового фонтана обязательно должна быть ливневая канализация.

В течение еще нескольких дней в управе района будут принимать предложения в проект от тех жителей двух районов, которые не смогли лично присутствовать на обсуждении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати