RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

По улицам Бибирева прошла колонна участников акции «Бессмертный батальон ВДВ»

18:05 03.08.2017

вдв.jpgЯсным и солнечным выдалось утро второго августа. С самого утра возле станции метро «Бибирево» стали собираться участники уже традиционной акции памяти «Бессмертный батальон ВДВ»: ветераны боевых действий, члены семей погибших военнослужащих, отдавших жизни, защищая Отечество в вооруженных конфликтах на территории Афганистана, Северного Кавказа, Южной Осетии, Чеченской республики и в других горячих точках, десантники, представители районной власти и жители ближайших районов.

Организованной колонной собравшиеся с портретами своих друзей и близких прошли от метро «Бибирево» к памятнику Солдату Отечества, расположенному на пересечении улиц Лескова и Корнейчука, а также провели возле мемориала торжественный митинг. Возглавляла же шествие бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился полковник в отставке, отец двух сыновей, воевавших в Афганистане, Петр Бондарь.

- День Воздушно-десантных войск – это героический праздник, так как сама служба в ВДВ и есть героизм. Этот день – день воинской славы, так как десантники везде и всегда первые, - отметил Бондарь. – Помню наш разговор с одним из сыновей – Дмитрием… Уходя служить в ВДВ я предупредил его, что крылатая пехота всегда должна быть впереди. После первого года службы, когда сын пришел в отпуск, я спросил у него: «Ну как, ощутил на себе, кто такой десантник?» и получил замечательный ответ: «Конечно, папа, мы же пожарная команда ЦК».

Председатель общественной организации семей военных, погибших в Афганистане, Людмила Филюшина подчеркнула, что ВДВ - элита российской армии.

- Отменная подготовка и сила духа вписали в книги нашей истории и истории вооруженных сил страны много ярких страниц. Где бы ни были десантники, будь то Афганистан, Чечня и сейчас Сирия, везде сплоченность и боевое братство, которое никогда и никого не подводило и не подведет, - отметила Филюшина. – Сегодня на душе празднично и тепло, а нашим виновникам торжества я пожелаю наполнения парашютов и всегда удачного приземления.

В торжественном мероприятии приняла участие и депутат Московской городской думы Лариса Картавцева.

- Вот уже второй год подряд мы собираемся вместе и идем торжественным маршем по улицам Бибирева для того, чтобы снова и снова сказать спасибо и поклониться тем, кого сегодня нет с нами, кто всегда защищал и будет нас защищать. Вы наша доблесть и сила, наш тыл, с вами нам ничего не страшно! – сказала Картавцева.

В свою очередь полковник в отставке, священник Собора московских святых отец Александр, напомнил, что пророк Илия (день памяти 2 августа) – небесный покровитель крылатой пехоты.

- Не случайно он покровитель войск «дяди Васи». Низвергать с неба огонь на голову противника прямая обязанность нашего десанта. Русский солдат всегда был славен не только храбростью и героизмом, на нем всегда лежит и печать Божья: отдавать долг Отечеству и, не задумываясь, положить голову свою за други своя, - пояснил отец Александр. - Помощи Божьей нашим бойцам и победы не только в бою, но и в любых благих начинаниях!

Сами же десантники и ветераны в день 87-й годовщины основания Воздушно-десантных войск вспоминали своих погибших товарищей, тех самых ребят, которые дали минуту или даже долю секунды, чтобы сменить позицию, перезарядить оружие, ценой своей жизни спасли десятки других боевых друзей. По мнению афганцев, именно служба в ВДВ взрастила в них стержень стойкости, учила мужеству воевать по-суворовски - не числом, а умением. Именно голубые береты помнят афганские и кавказские горы, этим ребятам сегодня благодарен народ Цхинвала, ведь именно десантники пришли на помощь первыми. Вспомнили в этот день и подвиг солдата ВДВ, который один смог остановить натовскую колонну под Приштиной (сводный батальон ВДВ ВС России выполнял поставленные задачи и входил в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине).

«С неба на землю и в бой», «Никто, кроме нас!», «Слава ВДВ!» - эти слова повторял, наверное, каждый участник торжественного митинга. А глава муниципального округа Бибирево Игорь Паршин выразил особую благодарность родителям героев, которые воспитали их настоящими и бесстрашными мужами своего Отечества. И вывод можно сделать лишь один – для десантника нет невыполнимых задач!

В завершении мероприятия под звуки бессмертной песни «Журавли» состоялось возложение цветов к мемориалу. После акции памяти в управе района прошло совместное чаепитие.

Организатор шествия «Никто, кроме нас!» - местная общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военных конфликтов «Маяк».(ео)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати