RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Участниками международного конкурса вокалистов «Оптинская весна – 2017» в Бибиреве стали более 200 артистов

18:10 20.02.2017

оптин 1.jpgВ актовом зале спортивно-досугового центра «Кентавр» в минувшее воскресенье состоялся VIII всероссийский отборочный этап международного конкурса-фестиваля славянской народной песни «Оптинская весна – 2017». На сцену вышли более 200 участников со всей России.

– Это не просто фестиваль – это возрождение духовности в России. У нас строятся храмы, проводятся тематическое фестивали и конкурсы, и это как раз напрямую способствует духовному и нравственному возрождению нашей культуры. Низкий поклон организаторам и благодарность всем участникам, – обратился с приветственным словом заместитель главы управы по работе с населением Валерий Шуршиков.

В свою очередь глава муниципального округа Бибирево Игорь Паршин выразил надежду, что фестиваль станет традиционно проводиться на площадке центра «Кентавр».

– 2017 год – знаменательная дата в истории нашего отечества. Символично и отрадно, что из года в год в сознание людей возвращается понимание важности возрождения истоков русской православной культуры, – отметил Паршин.

В состав жюри вошли: заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей, кинорежиссер Александр Синица, певица Инна Каменева, заслуженная артистка России Екатерина Гусева и другие.

Вместе с участниками на сцену вышли: коллектив школы традиционной культуры «Махоня» (художественный руководитель Наталья Кривопуст), фольклорный ансамбль «Междуречье» (художественный руководитель Татьяна Молчанова), Оптинский казачий хор.

Со словами благодарности и значимости проведения данного мероприятия ко всем собравшимся обратились и директор спортивно-досугового центра «Кентавр» Максим Власкин, председатель совета общественности района Бибирево и города Москвы Михаил Островский, а также председатель общества инвалидов района Бибирево Елена Сычева.

Победители отборочного тура теперь представят Россию в финале, который состоится 21 мая в Калужской области на базе Оптинского казачьего хора в городе Козельске.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати