RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Старшеклассница из Бибирева победила на международной онлайн-олимпиаде по химии «Фоксфорд»

18:06 07.12.2016
Ольга Запольская, ученица 11 «А» класса Государственной столичной гимназии, одержала победу на международной онлайн-олимпиаде по химии «Фоксфорд». Всего же в олимпиаде приняли участие около 2 тысяч школьников из разных регионов России и стран СНГ.

Каждый билет включал в себя 10 задач, на решение которых давался месяц. Задания включали в себя задачи по органической и неорганической химии.

– В каждом задании необходимо было поставить правильный ответ. Допустим, одна из задач представляла собой сложную цепочку реакций. Чтобы написать ответ, нужно быть расписать каждую реакцию, – рассказывает Ольга Запольская.


Победа в олимпиаде – это дополнительные баллы к ЕГЭ, а также возможность протестировать уровень своих знаний.

Еще несколько лет назад перед Ольгой Запольской стоял непростой выбор – филологический уклон или химико-биологический. Героиня преуспела не только в химии, но и в биологии, а также в иностранных языках – немецком и английском.

Все начиналось с биологии. В доме у Ольги четыре любимых питомца – три собаки и кошка. У героини появился большой интерес к изучению окружающей среды и животных. Языки также давались очень легко. Сначала английский, а потом и второй язык – немецкий.

– Изначально я думала, что буду изучать французский. Моя мама очень любит Эдит Пиаф и французский шансон. Однако на практике все вышло иначе. Но я нисколько не жалею, так как одинаково люблю и английский, и немецкий, – отметила старшеклассница.

Кстати, Ольга Запольская проходила обучение и в институте имени Гёте, расположенном в немецком культурном центре при посольстве Германии. Благодаря своим успехам в изучении немецкого она за счет института несколько раз посещала Германию, где жила в приемной семье и более глубоко изучала язык как обычный, так и технический.

– Мы ездили в разные города, на экскурсии. Особенно было приятно, что ко мне в гости приехали мои вожатые (учителя немецкого языка). Когда я поехала первый раз на обучение, тогда мы и познакомились. Через год, когда я снова вернулась Германию, они приехали меня проведать. Теперь мои учителя собираются с визитом в Москву и просят меня провести для них экскурсию на немецком, – делится Запольская.

Стоит отметить, что в Германии она была уже 14 раз. Чтобы не забывать язык, девушка общается со своими друзьями на немецком языке, а также смотрит оригинальные фильмы и различные передачи без перевода.

И все-таки наука оказалась весомее. Все свое время героиня посвящает учебе. У нее индивидуальное расписание в гимназии. Свободного времени практически нет.

В детстве Ольга Запольская занималась художественной гимнастикой, балетом и различными танцами. Очень любит плавать, а также читать романы о любви.

В ближайших планах – новые олимпиады и серьезная подготовка к поступлению в институт. Девушка еще так и не решила, кем хочет стать. Она рассматривает для себя два пути – Московский государственный университет пищевых производств или медицинский вуз. Так или иначе, и там и там у нее будет возможность расширять свои знания в любимых дисциплинах.
(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати