RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Команда Бибирева вошла в тройку сильнейших районов округа на спартакиаде «Кубок префекта СВАО»

21:41 29.11.2016
Итоги года и торжественное награждение победителей и призеров комплексной спартакиады «Кубок префекта СВАО» подели в центре физической культуры и спорта СВАО. Как сообщил руководитель структурного подразделения по спорту спортивно-досугового центра «Кентавр» Алексей Тарасов, сборная Бибирева в итоговом общекомандном зачете заняла третье место.

- Впечатления от спартакиады остались самыми позитивными. Жители нашего района с удовольствием принимали участие во всех соревнованиях. Для них это была не только прекрасная разрядка от напряженного рабочего графика, но и возможность реализовать свои спортивные амбиции, не говоря уже о той пользе для здоровья организма, которую несет спорт. Безусловно, подобные мероприятия помогают развивать интерес и стремление к здоровому образу жизни, что становится для большинства участников хорошей привычкой, - отметил Тарасов.

В текущем году в рамках «Кубка Префекта 2016» состоялись пять спартакиад: «Спортивное долголетие», «Московский двор – спортивный двор», «Мир равных возможностей », «Спорт для всех», «Всей семьей за здоровьем».

В спартакиаде «Спортивное долголетие» принимали участие жители района в возрасте от 55 лет и старше. Администрация центра «Кентавр» выразила благодарность самым активным участникам, а именно: Александру Полярусу, Анатолию Ржанникову и Галине Почуевой.

В спартакиаде «Московский двор – спортивный двор» принимали участие дети в возрасте до 18 лет. Особенно отличились команды по волейболу, хоккею, флорболу, стритболу и дартсу.

- Их рвение к победе помогает оставаться спокойными за наше подрастающее поколение и быть полностью уверенными, что у нас растет по-настоящему здоровое и спортивное будущее, - делится Тарасов.

Особую благодарность выразили жителям с ограниченными возможностями здоровья, которые приняли участие в спартакиаде «Мир равных возможностей». Самыми активными стали Олег Басов, Светлана Хромова, Ренат Вархрутдинов, Андрей Волков, Валерий Сафронов, Алла Сафронова, Марина Бадюль, Грачик Отарян, Виктория Мельник, Юлия Попова.

- Особое спасибо хочется передать Тамаре Успенской за помощь в формировании команды, - подчеркнул Тарасов.

В спартакиаде «Спорт для всех» была большая конкуренция.

— Рвение к победе и накал страстей витал в воздухе на каждом соревновании. Мы хотим поблагодарить Ольгу Плитину, Елизавету Кожемякину, Ольгу Шабалову, Алексея Лысенко, Ирину Вахнину, Владу Братчук, Алексея Агапова, капитана футбольной команды «Крым наш» Игоря Утенина за участие и принесенные награды в копилку нашего района, а также учителя физической культуры и спорта Государственной столичной гимназии Максима Елисеева за организацию окружных соревнований по гиревому спорту, — рассказывает Тарасов.

В спартакиаде «Молодежь допризывного возраста» участвовали ребята старших классов. Они соревновались в спортивно-технической подготовке, военно-прикладной и общей физической подготовке.

Стоит отметить, что сборная Бибирева одержала победу в этой спартакиаде как на окружном, так и на городском уровне, и стала Чемпионом Москвы.

— Большой вклад в формирование команды внесли учителя физической культуры и спорта — Сергей Ответчиков из Государственной столичной гимназии, Виктор Синенков из школы №1412 и педагоги школы №1413, — делится Тарасов.

Самой захватывающей оказалась спартакиада «Всей семьей за здоровьем». В ней принимали участие спортивные семьи в составе мама, папа и ребенок.

— Самой активной, самой спортивной, самой лучшей оказалась семья Чагаевых, они же и заняли первое место среди нашего округа. Эта семья не только выступает на спортивных соревнованиях, но и всё своё свободное время посвящает спорту и активному времяпровождению. Эта семья – настоящий пример для многих. Также хочется отметить семьи Пелевиных, Данилиных, Серегиных, Филипповых, Гуторовых, Буйленко, которые в составе сборной команды Бибирева занимали призовые места, — подытожил Алексей Тарасов.

За почетное третье место сборной Бибирева вручили кубок и грамоту.(аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати