RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Юбилейный межнациональный фестиваль «Песни нашей гавани» прошел в Бибиреве

19:20 28.11.2016

В актовом зале спортивно-досугового центра «Кентавр» 26 ноября состоялся межнациональный фестиваль «Песни нашей гавани», приуроченный к 25-летию популярной передачи «В нашу гавань заходили корабли». Встречу проводила бессменная ведущая передачи Алла Смирнова.

В приветственной речи один из организаторов фестиваля, автор-исполнитель Николай Луц выразил слова благодарности всем, кто решил возобновить традиционные встречи с дворовыми песнями под гитару. Особую благодарность он выразил главному инициатору фестиваля, заместителю главы управы Бибирева по работе с населением Валерию Шуршикову.

Почетный гость фестиваля, действительный государственный советник Российской Федерации I класса, полковник запаса Валерий Чернов также сказал несколько слов.

- На корабле, которому уже 25 лет, собрались только друзья, ведь по-другому и быть не может. Это интернациональная программа, в которой каждый находит песни для души, взаимный обмен и положительную энергетику, - отметил Чернов.

Концерт открыл квартет «Гавань+», постоянный участник передачи «В нашу гавань заходили корабли», в составе Александра Перевозчикова, Юрия Бадалла, Александра Хегая, Геннадия Самойлова. На сцену фестиваля впервые вышел руководитель общества «Маяк», офицер разведроты ВДВ и сапер Михаил Шильников. Он принимал участие в военных действиях в Афганистане, где вследствии полученного ранения потерял зрение. Уже более 10 лет его организация поддерживает и помогает семьям погибших в Афганистане и на Северном Кавказе.

- После получения боевого ранения, когда с руки сняли гипс, я понял, что не могу ей шевелить. Мой боевой товарищ, разведчик ВДВ решил вылечить меня необычным способом. Он дал мне в руки гитару. Конечно же, я поначалу злился на него, как я смогу играть, если даже не могу ее держать. Но вот прошли годы. Я в основном играю для себя и для меня дебютный выход на сцену очень волнителен, - поделился со зрителями Михаил Шильников.

На сцену вышел и Алексей Шильников, сын Михаила. Перед гостями выступили активист Молодежной палаты Бибирева Андрей Двинский, певица Заряна, Лариса Крылова, Вячеслав Малыш и многие другие. Концерт посетил и народный артист России Александр Рапопорт.

К полному залу зрителей присоединились депутат Московской городской думы Лариса Картавцева, исполняющий обязанности главы управы Бибирева Вадим Бужгулашвили, местные депутаты. А глава муниципального округа Олег Паршин отметил, что подобные встречи теперь будут проходить регулярно и станут традицией района.

В завершение фестиваля гостям и участникам вручили памятные призы. (аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати