RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Юные спортсменки из Бибирева стали призерами столичных и международных соревнований по плаванию

18:36 28.11.2016
В Бибиреве живут две начинающие звездочки в мире одного из самых популярных видов спорта – плавания. Ученицы 6Б класса Государственной столичной гимназии Арина Корнеева и Екатерина Манушина вернулись с очередных соревнований с наградами.

Так, Арина Корнеева приняла участие в Открытом кубке Германии по плаванию для лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата. В составе сборной Москвы она заняла первое общекомандное место. Спортсменка принимала участие в трех дисциплинах: вольный стиль, брасс и на спине. Кстати, по результатам заплывов она уже сдала норматив на кандидата в мастера спорта.

В юности Арина Корнеева несколько лет занималась художественной гимнастикой. Последние четыре года она увлекается плаванием. Самая любимая дисциплина – вольный стиль. Юная спортсменка – воспитанница спортивно-адаптивной школы «Москомспорта», расположенной на улице Корнейчука. Тренировки проходят шесть раз в неделю по полтора-два часа.

Также школьница любит рисовать и танцевать, изучает два иностранных языка – английский и немецкий, серьезно занимается математикой.

- Я мечтаю попасть в сборную России, выступить и победить на Олимпийских играх, - делится Арина Корнеева.


Есть у нее и кумир – легендарный российский пловец, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов.

Её одноклассница Екатерина Манушина, воспитанница спортивной школы №2, расположенной на Заповедной улице, заняла третье место на первенстве Москвы по плаванию среди юниоров.

Изначально Екатерина занималась бальными танцами. Как то папа привел ее в бассейн, и с тех пор она ежедневно без выходных тренируется по несколько часов. Ее любимая дисциплина – брасс, а кумир – одна из сильнейших пловчих в данном виде плавания, четырехкратная чемпиона мира, неоднократный призер Олимпийских игр Юлия Ефимова.

- Я уже не представляю себя без плавания, - рассказывает Екатерина Манушина.

Она также мечтает попасть в сборную России и выступить на Олимпийских играх.

Стоит отметить, что родители юных спортсменок во всем их поддерживают. Слова поддержки выражает и классный руководитель Татьяна Воронкова.

- Обе девочки хорошо учатся. В нашем классе есть доска почета, где мы стараемся рассказывать обо всех успехах и достижениях наших учеников, - отметила Воронкова.

Конечно же, перед соревнованиями волнение мешает настрою. Однако на помощь всегда приходит тренер.

- Когда выходишь на бортик уже забываешь обо всем и концентрируешься на результат. Перед выходом на старт тренер всегда делает раскладку, как правильно проплыть, как рассчитать силы на всю дистанцию, - делится Екатерина Манушина.

Она, как и Юлия Ефимова, любит ускоряться на последнем участке дистанции. В свою очередь у Арины Корнеевой есть свой талисман – медвежонок.

- В прошлом году на соревнованиях в Берлине всем участникам подарили медведей. И вот с тех пор он всегда со мной на всех турнирах, – отметила Арина.

Свои победы, как правило, школьницы посвящают тренеру и родителям, а также друзьям, которые всегда их поддерживают. В планах одноклассниц – новые старты и новые медали. (аг)









Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати