RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

День спецназа отметили в Бибиреве

18:13 03.11.2016
Как сообщила советник управы района Бибирево Ольга Медова, в актовом зале управы состоялось празднование сразу двух праздников: Всероссийского дня призывника и Дня армейского спецназа.

На празднике жителю Бибирева, призывнику Антону Метельцеву в торжественной обстановке вручили повестку в армию.

Перед гостями с показательными выступлениями выступили команды из группы «Спецназ XXI», а также концертная группа «GALA STAR». В концертной программе «На службе Отечеству» выступили и почетные гости – инструктор военного университета Министерства обороны Российской Федерации Александр Шамов; представитель отдельной гвардейской бригады ВДВ специального назначения, автор-исполнитель Сергей Гаврилов, автор-исполнитель Николай Луц.

На праздник из физкультурно-оздоровительного центра «Кубинка» приехала группа детей «Клуба исторической реконструкции» в форме 1943 года с макетами винтовки Мосина.

Также на мероприятии присутствовали и депутат Московской городской Думы Лариса Картавцева и глава муниципального округа Бибирева Игорь Паршин.

В торжественной обстановке представители власти вручили ветерану Афганистана, председателю местной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военных конфликтов «Маяк» Михаилу Шильникову памятный знак «25 лет СВАО» за активную общественную деятельность.
В своей прямой речи Шильников подчеркнул важность значения слова «Родина».

- Родина – это не абстрактное понятие. Родина – это мама, папа, любимая девушка, любимая улица или район. Нужно быть достойным и стойким человеком, несмотря ни на что, - подчеркнул Шильников.

Для справки, организация «Маяк» была основана в 1988 году. Ветеран Афганистана Михаил Шильников стал председателем в 2002 году. Цели и задачи организации – помощь и поддержка семьям погибших и инвалидов. Под свою опеку коллектив организации взял и семьи погибших на Северном Кавказе. Не забывают они вести и культурно-спортивную и просветительскую деятельность. В кабинете у Михаила Шильникова много кубков, которые коллектив завоевал на футбольных фестивалях. В школах СВАО они проводят уроки мужества. А в августе этого года в столице впервые прошел «Бессмертный батальон ВДВ» - в шествии по району Бибирево приняли участие семьи погибших военнослужащих с портретами своих сыновей, отдавших жизни при защите Отечества, а также сами ветераны боевых действий.

В планах Михаила Шильникова сделать эту акцию ежегодной.

- Нам необходимо чтить традиции и привлекать к патриотической работе как можно больше молодежи, - делится ветеран.

Он отметил, что согласен с известными словами Президента России Владимира Путина, который говорил о том, что у нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. (аг)






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати