RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Семья Чагаевых из Бибирева завоевала золото окружного конкурса-смотра

18:00 28.10.2016

На заседании окружной комиссии по спорту СВАО подвели итоги и определили победителей смотра-конкурса среди районов северо-востока столицы на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы с населением. В конкурсе были заявлены пять номинаций. Как сообщил руководитель структурного подразделения по спорту центра «Кентавр» Алексей Тарасов, семья Чагаевых из Бибирева одержала победу в номинации «Самая спортивная семья».

— В данной номинации рассматривалось три критерия: результаты участия семьи в физкультурных и спортивных мероприятиях, количество мероприятий, в которых приняла участие семья и систематичность занятий спортом каждого члена семьи, — сообщил Тарасов.

В семье Чагаевых трое сыновей. Глава семьи Игорь Чагаев в юношестве занимался конькобежным спортом и восточными единоборствами. Имеет второй юношеский разряд по самбо.

- Наша семья считает своей целью вовлечение детей в разные виды спорта для гармоничного развития, укрепления иммунитета, умения работать на результат и достижения поставленных целей. Семейные увлечения у нас самые разнообразные, а именно: виндсерфинг, вэйкборд, водные лыжи, роликовые коньки, горные лыжи и сноуборд, велоспорт, беговые лыжи, коньки, прыжки на батутах, шахматы. Этим летом мы научились управлять парусным катамараном, теперь мечтаем пройти профессиональный курс обучения, - рассказывает Игорь Чагаев.

Анастасия Чагаева в юности занималась плаванием. Сейчас помимо общих семейных увлечений осваивает йогу и является генератором всех семейных идей. Старшему сыну Косте восемь лет, он воспитанник ШСК «Пума-Юниор», Егору Чагаеву – шесть лет. Самому младшему члену семьи Глебу Чагаеву всего три года. Все дети учатся в Государственной столичной гимназии (самый младший ходит в детский сад при ГСГ), а свои спортивные таланты развивают, в том числе, и под чутким руководством учителя физкультуры и руководителя ШСК «Пума-Юниор» Максима Елисеева.

- Прекрасно помню свое первое знакомство с семьей Чагаевых. Тогда у нас приходил спортивный фестиваль «Мама, папа, я спортивная семья». Они тогда очень подробно расспрашивали у меня, какие будут упражнения, правильность их выполнения, каким образом будут подсчитываться итоги. Я видел их заинтересованность и понимал, что они пришли побеждать. У нас есть такая традиция, когда наши дети побеждают или становятся призерами в каких-либо соревнованиях, они потом перед классом обязательно об этом рассказывают. Так вот, дети в этой семье никогда не хвастаются своими успехами. Очень за них рад. Заслуженная победа, - поделился Максим Елисеев.

Стоит отметить, что семья Чагаевых активно участвует во всех спортивных мероприятиях округа. (аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати