RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Советник главы управы Бибирева сделала картину из пяти тысяч алмазных страз

17:21 28.10.2016

Яркие произведения искусства в технике алмазной вышивки создает сотрудница управы Бибирева, советник главы района Бибирево Ольга Медова. Свою работу автор выставила на окружной выставке в фойе префектуры СВАО.

- Работа не совсем творческая - по сути, это оформление заготовки. Стразы насаживаются на клеевую основу по рисунку. Из-за того, что стразы очень яркие, от длительной работы устают глаза, но это так захватывает, что порой засиживаюсь до ночи, оторваться крайне сложно, - говорит Медова.

На создание полотна потребовалось три дня и пять тысяч страз. Картина выкладывается по контуру при помощи пинцета или воскового карандаша. Клеевая основа картины покрыта пленкой и пронумерована. После снятия пленки каждый пронумерованный участок оформляется определенным цветом страз.

Несколько картин, выполненных в технике алмазной вышивки, Ольга Медова подарила маме. Сейчас у нее новая цель.

— В каждом наборе количество страз всегда превышает норму, поэтому при правильной и безошибочной работе они остаются. Я хочу оформить стеклянную вазу каким-нибудь узором или рисунком из оставшихся страз. Пока вот прорабатываю в голове идеи, — делится планами автор.

Алмазные розы и работы других сотрудников районных управ и бюджетных учреждений можно увидеть в здании префектуры СВАО в часы ее работы – с 8.00 до 17.00. Адрес: проспект Мира, 18. Вход свободный для всех желающих. (аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати