RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Пара-каратисты из Бибирева выступят на Чемпионате мира

19:34 24.10.2016

В австрийском городе Линце с 25 по 30 октября пройдет Чемпионат мира по пара-каратэ (адаптивному каратэ). Как сообщил руководитель школьного комплекса «Пума-Юниор» Максим Елисеев, воспитанники клуба Сергей Семайкин и Вероника Калинина в составе сборной России также поведут борьбу за медали.

- Отбор в сборную проходил в августе на Кубке России по паракаратэ, где оба наших спортсмена завоевали золотые награды, - рассказал Елисеев.

Стоит отметить, что Максим Елисеев — основатель Российской школы адаптивного каратэ (формальные упражнения и бой на коляске со здоровым спортсменом) для спортсменов с ограниченными физическими возможностями (поражением опорно-двигательного аппарата).Семайкин стал не только другом, но и воспитанником тренера, изучая и оттачивая различные приемы самообороны.

- Мы приняли участие на Международной выставке интеграции, которая проходила в Москве. Там показали несколько приемов, люди заинтересовались. Мы написали программу и стали внедрять ее в центры реабилитации – базовый курс из пяти занятий (блоков). Центр параолимпийского комитета ее зафиксировал, после чего прошли первые российские сборы. А дальше секции по обучению паракаратэ стали появлятся во многих регионах России, - сообщил Елисеев.

Кстати, Сергей Семайкин – первый чемпион России в новой дисциплине.

- Я жму штангу от груди в 165 кг, Сергей Семайкин - 175 кг. У него много званий и титулов по многим видам спорта, - отметил Максим Елисеев.

По его словам, Вероника Калинина на сегодняшний день основной противник Сергея Семайкина. Она из семьи циркачей, занималась каратэ в детстве. К сожалению, после серьезной травмы Калинина оказалась в инвалидной коляске.

Тренировки и подготовку к Чемпионату мира воспитанники проводят на базе Государственной столичной гимназии. Отдельную благодарность и спортсмены, и тренер выразили директору гимназии Ирине Патрикеевой за активное участие и в жизни спортсменов и поддержку.

Стоит отметить рекордное количество участников Чемпионата мира после внесения каратэ и паракаратэ в число олимпийских дисциплин – 1238 спортсменов из 118 стран. (аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати