RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

В Бибиреве появился вендинговый автомат, который торгует «шкаликами»

18:26 19.09.2016

В одном из магазинов Бибирева некоторое время назад был установлен вендинговый аппарат по продаже спиртосодержащей продукции.

За 30 рублей любой желающий – независимо от возраста – получил возможность приобрести 99-миллилитровую бутылочку того, что производитель назвал «косметическим лосьоном». В рекламе на аппарате особо подчеркивается состав продукта - этиловый спирт. Видимо, чтобы потенциальные клиенты не опасались отравления метилом.

- Известно, для каких целей здесь это продается, - возмущается проходящая мимо местная жительница, пенсионерка Зинаида Б. – Этот «пятачок» возле магазина словно медом намазан для местных алкоголиков! Вечерами идти страшно: мат, перегар, пьяные сборища…

В инструкции указано, что покупатель должен подтвердить свой возраст при помощи сканера. На деле этого не требуется. Полученный из аппарата товар не соответствует изображению на рекламе – это «Медовый тоник». В состав входят спирт из пищевого сырья, специально подготовленная вода и экстракт прополиса. В УВД говорят о явной правовой коллизии.

— Если продавец позиционирует тоник как гигиеническое средство, то он всегда может сказать, что не отвечает за человека, решившего его выпить. Почти в каждом косметическом средстве содержится спирт, даже в средстве для снятия лака и в незамерзайке для автомобилей. Было время, когда многие травились жидкостью для стекол, продающейся в пятилитровых канистрах, — отметил начальник отдела участковых уполномоченных полиции УВД по СВАО, подполковник полиции Григорий Марченков.

Тем не менее, проверку аппарата со «шкаликами» УВД уже начало. По словам главы управы Бибирева Сергея Петроченкова, проверку проведут также власти района. (аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати