RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Власти поддержат столичные некоммерческие организации

20:25 30.08.2016

Председатель Комитета общественных связей Москвы Александра Александрова рассказала об условиях конкурса субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Презентация состоялась в Информационном центре правительства Москвы.

– В этом году Комитет общественных связей Москвы будет разыгрывать для социальных проектов 273 миллиона рублей. В прошлом году было подано 437 заявок. В 2016 мы хотим увеличить конкуренцию и привлечь на конкурс 700 достойных организаций, – подчеркнула Александрова.

Конкурсные процедуры 2016 года станут еще прозрачнее и удобнее для НКО. Во-первых, изменения коснулись системы оценки. Раньше эксперты выставляли баллы без интерпретации, теперь каждый балл имеет четкие индикаторы. Во-вторых, упростилась процедура подачи заявки: ее можно отправить дистанционно с минимальным пакетом документов. Полный комплект документов будет необходим уже после того, как конкурсная комиссия утвердит проект.

До конкурса допускаются только надежные организации: срок регистрации юрлица должен составлять не менее года, а собственные средства учреждения – не менее 10% от общего бюджета проекта. Малые НКО смогут претендовать на поддержку размере 700 тысяч рублей, а крупные – в размере 2,5 миллионов рублей.

Тематически проекты разделяются на 10 направлений: «Развитие добровольчества», «Милосердие и забота», «Согласие и взаимодействие», «Дети и молодежь Москвы», «Экология», «Наше наследие», «Наш город», «Развитие НКО», «Партнерские проекты» и «Гражданские инициативы».

Конкурс субсидий существует в Москве 15 лет. За это время власти столицы инвестировали в проект порядка миллиарда рублей, поддержав две тысячи проектов. (аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати