RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Власти района поздравили ветерана ВОВ Михаила Лобова с 90-летием

19:50 17.08.2016

Представители управы поздравили ветерана ВОВ Михаила Лобова из Бибирева с 90-летием.

Заместитель главы управы Валерий Шуршиков, представители отдела социальной защиты и Молодежной палаты Бибирева преподнесли имениннику от имени президента РФ Владимира Путина и главы управы Бибирева Сергея Петроченкова персональное поздравление с юбилеем, подарок и букет цветов.

Михаил Лобов из Курской области. На фронт он ушел в 1941 году. Работал машинистом на паровой машине – обеспечивал фронт мукой. Осенью 1944 года его призвали в армию. Победу Лобов встретил в эшелоне по пути на Дальний Восток. Осенью 1945 года в составе первого Дальневосточного фронта отправился в Маньчжурию.

- В Русско-японской войне я сначала служил артиллеристом, но на фронте сильно не хватало шоферов, а я хорошо водил машину. По просьбе руководства я стал возить снаряды к пушкам, - рассказал Лобов. – Помню, был один случай. Сломалась машина по дороге, а тут японцы начали массированный обстрел с самолетов. Нас несколько человек. Побежали мы все в укрытие, в машине-то было пять тонн снарядов, а один паренек, вместо того, чтобы бежать от машины в укрытие, залез под нее. Слава Богу, снаряды пролетали мимо и никто из нас тогда не пострадал.

После победы над Японией в селе Славянка, Хасанского района Приморского края Михаил Лобов был торжественно награжден двумя медалями: «За Отвагу» и «За победу над Японией».

После войны еще в течение семи лет Лобов служил в армии в звании младшего сержанта на Дальнем Востоке. По возвращении домой в Курскую область 30 лет проработал в милиции и за безупречную службу был награжден тремя орденами.

Последние 30 лет ветеран живет в Москве. Любит гулять и увлекается чтением. Часто перечитывает мемуары Жукова и многих именитых военачальников, а также любит Куприна, Дюма, Шолохова и Лермонтова.

- Мы пожелали Михаилу Семеновичу долгих лет жизни, крепкого здоровья и хорошего настроения. Надеемся, его подвиг и любовь к Отечеству станет примером будущему поколению, - подчеркнул Шуршиков. (ак)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати