RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

12:43 10.08.2016
Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую // Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что первая очередь строительства ТПК в столице будет скоро завершена, когда посещал станцию метрополитена «Шелепиха».

Как заявил Сергей Собянин, строительство Третьего пересадочного контура беспрецедентно по своим масштабам в Москве. Для строительства необходимо проводить сложные работы, строителям приходится ломать голову для того, чтобы правильно присоединить новые станции к уже имеющимся и работать на такой глубине: новый контур расположен гораздо глубже под землей.

Для Москвы контур будет играть огромное значение в перспективе, отметил Собянин. Сейчас заканчивается строительство первой части контура, и впереди еще много работы, однако уже сейчас можно сказать, что открытие контура позволит снизить нагрузку на существующие станции и продолжить строительство новых станций, которые будут проходить на тех территориях, строительство на которых ранее было невозможно.

Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Общая длина ТПК составит 59,5 км с 28 станциями. Первый участок ТПК «Нижняя Масловка» — «Деловой центр» имеет протяженность 12,4 км.

Станция «Шелепиха» находится на участке ТПК между станциями «Деловой центр» и «Хорошевская», к северу от Шмитовского проезда и к западу от железнодорожных путей МЦК. Строительство станции началось в сентябре 2013 года. Станция мелкого заложения спроектирована с двумя рядами колонн и платформой островного типа. Посредством эскалаторов платформа связана с двумя вестибюлями, расположенными в торцах станции. Интерьер станции будет выдержан в желто-черной гамме. Пол украсит гранит, стены — мрамор. Строительство станции осуществляется открытым способом. В настоящее время ведутся работы по укладке монолит­ного железобетона и разводке инженерных коммуникаций. Начались архитектурно-отделочные работы.

Станция «Шелепиха» обеспечит пассажирам комфортный доступ к существующим и перспективным жилым и деловым комплексам, расположенным в районе Большого СИТИ (Шелепихинская набережная, Магистральные улицы). Кроме того, «Шелепиха» войдет в состав одноименного ТПУ, обеспечивающего пересадку между двумя кольцами метро — Третьим пересадочным контуром и Московским Центральным кольцом. Станции ТПК и МЦК будут связаны подземным пешеходным переходом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати