RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Жители Бибирева обсудили с главой проблему несанкционированной торговли

19:40 22.07.2016

На текущей неделе состоялась традиционная встреча главы управы Сергея Петроченкова с жителями. Темой встречи стал вопрос несанкционированной торговли в районе. С докладом выступила заместитель по вопросам торговли и потребительского рынка в районе Вера Манжосова.

- За первое полугодие текущего года нами было составлено 45 протоколов и наложено штрафов на общую сумму 170 тысяч рублей. Для сравнения, за 2015 год количество протоколов - 46 и сумма штрафов – 138 тысяч рублей, - подчеркнула Манжосова.

Она отметила, что торговля с рук является не только прямым нарушением закона, но и становится предпосылкой для других правонарушений. В местах скопления незаконных торговцев процветает антисанитария, велика вероятность приобретения некачественной продукции, возникновения проблем со здоровьем, обмана.

Специалистами управы района совместно с органами внутренних дел в ежедневном режиме ведется мониторинг территории на предмет выявления нарушений и пресечения несанкционированных действий, связанных с незаконной торговлей.

На все поступающие сигналы представители власти реагируют четко и оперативно.

Однако жители района высказали мнение, что бывают случаи, когда для некоторых слоев населения торговля с рук является единственным способом для существования, и иных доходов у них просто нет. Жители попросили предоставить специальную площадку для сбыта и помочь нуждающимся слоям населения.

- За время своей работы ко мне ни разу не обратились за помощью в реализации каких-либо товаров, однако если подобные обращения будут поступать, мы рассмотрим каждый случай и окажем помощь в рамках наших полномочий, - подчеркнул глава управы Сергей Петроченков.

Он также отметил, что задержанные граждане, которые нарушают законодательство, в большинстве своем не являются жителями района и льготниками, не имеют при себе никаких документов и нигде не зарегистрированы. (ак)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати