RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Учения по антитеррору прошли в СВАО

23:17 06.06.2016
Подразделения по антитеррору провели учения в СВАО // Фото из архива редакции

Тренировка специалистов МЧС по антитеррору прошла на стадионе «Открытие-Арена».

Плановые межведомственные антитеррористические учения силовых структур округа провёл отдел по СВАО УФСБ России по городу Москве и Московской области совместно с окружным Управлением внутренних дел и Управлением по СВАО ГУ МЧС РФ по городу Москве. «Легендой» учений стала отработка действий по пресечению возможного теракта.

Сначала на заседании оперативного штаба был четко проработан план мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации. А в ходе самих учений отработаны действия всех занятых в тренировке подразделений. В результате все поставленные цели были достигнуты.

Подобные мероприятия в СВАО стали регулярными. Около года назад тренировка специалистов МЧС была посвящена противопожарным учениям.

Около 120 единиц личного состава боролись «пожаром» в здании стадиона «Спартака». По легенде, на момент обрушения несущих конструкций в нем находилось свыше 4 тысяч болельщиков. Задача перед проходящими учение состояла в том, чтобы вывести из огня пострадавших и устранить очаг возгорания.

Ровно в полдень на пульт дежурному поступил сигнал о пожаре. Через семь минут прибыли пожарные расчеты: 5 автоцистерн, 2 автонасоса, 2 аварийно-спасательных автомобилей, дежурный караул.

Эвакуация происходила силами двух групп. Подъехавшие бригады «скорой помощи» берут пострадавших на борт, оказывают первую помощь.

Пока спасатели выводили людей, возникла другая непредвиденная ситуация: пламя якобы перекинулось на крышу. Спасатели с помощью автоподъемника поднялись на крышу стадиона. Через 20 минут очаг возгорания полностью ликвидирован.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати