RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Адреса новых велопарковок в Бибиреве пополнили информацию на Портале открытых данных

16:14 04.05.2016

К открытию нового велосезона в столице готовы более 300 станций проката велосипедов и 1900 велопарковок, в том числе - в районе Бибирево. 

Полная информация о городской инфраструктуре для велосипедистов опубликована на московском портале открытых данных. Найти ближайшую велопарковку или точку проката пользователи могут с помощью фильтров или на интерактивной карте.

Велосипедисты в СВАО. Фото из архива редакцииВ частности, в Бибиреве велопарковки на десять мест можно обнаружить по адресам: Алтуфьевское шоссе, дом 60Б, Алтуфьевское шоссе, дом 94, улица Корнейчука, дом 52А, улица Корнейчука, дом 14А, улица Конёнкова, дом 4А, Белозерская улица, дом 7 и другим.

По данным портала data.mos.ru, наибольшее число велопарковок расположено в Центральном округе — 556. Легко найти место для байка велосипедисты также могут в Южном и Северо-Восточном округе. Точек велопроката также больше в центре города и на северо-востоке, а кроме того - на юго-западе.

На портале открытых данных обновилась также информация о столичных велодорожках — их теперь насчитывается 51. Ширина полос для велосипедистов в столице составляет от полуметра до 5,4 метров.

За последние два года в столице произошло существенное расширение сети городского велопроката. В июле прошлого года на территории СВАО оборудовано 15 велодорожек общей протяженностью 20604 метра, и в течение сезона разрабатывались новые маршруты. В том числе - в Бибиреве, в Народном парке.

В мае—июле прошлого года пользователи велопроката совершили 342 тысячи поездок, что в 22 раза больше, чем за аналогичные месяцы 2013 года. Поездки продолжительностью до 30 минут составляют 73%, свыше 30 минут — 27% от общего числа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати