RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Специалисты «Родительской приёмной» проконсультировали жителей СВАО на выездных встречах

21:44 21.04.2016

Две выездные встречи «Родительской приёмной» состоялись в Северо-Восточном округе 19 апреля. В мероприятиях приняла участие инициатор проекта - заместитель руководителя департамента труда и соцзащиты Татьяна Барсукова.

Работа родительской приёмной. Фото ЦСПСиД "Диалог"

Днём специалисты Центра социальной помощи семье и детям «Диалог», который обслуживает в том числе и район Отрадное, вместе с психологами социально-реабилитационного центра «Алтуфьево» развернули на дворовой площадке возле дома 12 на Абрамцевской улице игровую программу, консультативные пункты и творческие мастер-классы.

Дети мастерили поделки из мулине, отвечали на вопросы литературной викторины, участвовали в эстафетах. В это время взрослые могли побеседовать с семейным психологом и получить консультацию по вопросам летнего отдыха детей на территории столицы по программе «Московские каникулы». Сотрудники центров также помогали родителям зарегистрироваться на портале госуслуг для оформления детских путёвок. 

«В этом году в Лианозовском центре на Псковской будет три летних смены с питанием, в каждой смене по 30 человек. Плюс к этому экскурсионные программы, театры, музеи. Дети буду заняты с утра до вечера» – рассказала директор «Диалога» Светлана Мааева о планах на сезон.

Особым пунктом мероприятия стала «Живая библиотека» – это система бесплатного обмена книгами. Иногда такой буккроссинг приводит к поразительным результатам. Татьяна Барсукова рассказала историю о том, как однажды среди принесённых книг оказалось издание романа Лермонтова «Герой нашего времени» 1941 года. Подпись на страницах гласила, что юноша из СЗАО передал эту книгу своей возлюбленной перед уходом на фронт.

В пять вечера ещё одна «Родительская приёмная» заработала в сердце Лианозовского парка. К организаторам присоединился социальный центр «Отрадное», который стоял у истоков программы два года назад. Именно будучи директором этого учреждении Татьяна Барсукова запустила проект.

«Родительская приёмная» направлена на развитие здорового дворового сообщества, чтобы жители и представители соцзащиты общались друг с другом. Видите, как отовсюду идут мамочки с колясками, родители с детьми – я надеюсь, что слух об этом проекте и о программе «Семья помогает семье» будет разноситься по округу, и с каждым разом на такие встречи будет приходиться все больше людей», –  пояснила Барсукова.

Программа уже получила одобрение горожан. В прошлом году окружные органы соцзащиты провели порядка 80 выездов, благодаря чему через площадки «Родительской приёмной» прошло почти две с половиной тысячи человек.

Напомним, что центр «Диалог» обслуживает восемь районов округа: Лианозово, Северный, Алтуфьево, Бибирево, Отрадное, Бабушкинский, Северное и Южное Медведково. Социальные программы для остальных девяти районов готовит аналогичный центр помощи семье и детям «Родник». 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати