RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Окружные власти возьмут под контроль нелегальные пикники на территории Бибирева

16:49 20.04.2016

Приготовить шашлык в СВАО можно на 14 специально оборудованных площадках. В этом году в заказниках округа появились новые специально оборудованные площадки для пикников. 

Шашлыки. Фото pixabay.com

Пожарить шашлыки можно и не выезжая из города: например, в парке Останкино (здесь появилось 16 мангалов и 30 столов) или на на Сельскохозяйственной, 62-64.

Несмотря на это, многие отдыхающие по-прежнему стремятся отдохнуть «дикарями». С шашлыком и костерком – там, где делать этого нельзя. По словам зав. сектором оперативного контроля префектуры СВАО Михаила Филина, особенно много жалоб жителей на «дикарей» поступает из Бибирева, Лианозова, Ярославского района и Северного Медведкова. 

Префектура провела проверку санитарного состояния самых популярных природных мест отдыха москвичей. В итоге обнаружены десятки стихийных мест приготовления шашлыка на территории зелёных зон и парков, выжженная трава и испорченные газоны. Правоохранительные органы теперь будут пристальнее следить за такими зелёными зонами.

Крупнейшая в СВАО зона отдыха, удобная для пикников с барбекю, расположена на границе между районами Отрадное и Свиблово - на Сельскохозяйственной, 62-64.

Она двухуровневая. На верхней и нижней пикниковых площадках — 16 мангалов и 19 столов, чуть в стороне – контейнеры для мусора. Между пикниковыми площадками – детский городок. Рядом — спортивная площадка, теннисные столы.

Справа от входа в зеленую зону оборудована парковка на несколько десятков автомобилей. Установлены общественные туалеты. Можно не только шашлык пожарить, но и прокатиться на велосипеде или размяться в спортгородке. Жарить шашлыки здесь можно и в дождливую погоду: мебель расположена под навесами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати